Делегация из Узбекистана прибыла в Забайкалье

Артём Сазонов / Экономика, 21:27, 24 сентября / 11
Делегация из Узбекистана прибыла в Забайкалье
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В Забайкальский край прибыла делегация из Узбекистана. Стороны обсудят вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества, в перспективе есть возможность наладить поставку шерсти и забайкальской баранины в республику. Об этом 24 сентября порталу ZAB.RU сообщил помощник первого вице-премьера правительства края Андрея Кефера Антон Агарков.

«Мы рассматриваем возможности как инвестиционного сотрудничества, так и поставок из региона продукции сельского хозяйства. Мы поговорили о возможности поставок из Забайкалья шерсти для того, чтобы обеспечить её переработку и реализацию, что стало бы большим подспорьем для наших сельскохозяйственных предприятий. Также рассмотрели возможности реализации в Республику нашего мяса — баранины, что вызвало у коллег живой интерес. Мы договорились, что постараемся найти точки притяжения для того, чтобы не только завозить сюда товары из Узбекистана, но и наладить сбыт для наших предприятий», - сказал Андрей Кефер.

Гости из Узбекистана заинтересованы в реализации на территории края плодоовощной, сельскохозяйственной, а также текстильной продукции.

В ближайшее время делегация проведёт рабочую встречу с забайкальскими предпринимателями для того, чтобы обсудить вопросы торговых связей и межрегионального сотрудничества.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238715
    А когда-то давным давно мы с братьями украинцами дружили. А теперь с кем попало. Политика такая.
    Ответить
    5
    5
    • 1238728
      Мы были братьями и сестрами.Узбеки,таджики,белорусы,грузины,украинцы и т.д.Правда,прибалты всегда смотрели в сторону запада.Снимали отличные совместные фильмы "Мимино","Белое солнце пустыни","Экипаж","Неуловимые мстители" и т.д.,которые до сих пор смотрим бесконечно уже вместе со своими детьми,которые при своем отрицалове всего сэсээровского,с удовольствием разделяют наши взгляды на то кино,а не нынешнее-в большинстве случаев силиконово-наивную похабщину.Столько было хорошего,доброго,светлого...Узбеки-это не подлые люди,чтят Коран,уважают старших,никогда не обидят родственников,мать и отца,на добро платят добром.Моя жена-Умида.Живем в совместном браке 38 лет.Счастливы,трое взрослых заботливых сыновей,уже крепко стоят на ногах,куча внуков.Люди,будьте добрее друг к другу.
      Ответить
      6
      0
  • 1238706
    Читал в инете статьи об Узбекистане, кто путешествовал,в тех краях..Очень вкусная кухня! Но насколько помню, вещи все производства Китай! Как и у нас! Про какой текстиль идёт речь??
    Ответить
    7
    1
  • 1238704
    ....---Наладить сбыт для наших предприятий..Я просто рыдал возле компа...Назовите предприятия, ну пожалуйста!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1238701
    так они за баранами Ждановой приехали
    Ответить
    9
    0
  • 1238697
    Как показала жизнь..Если для Российского чинуши, нет откатов и распилов, это не более , чем просто встреча" просто так"))) Так называемые Декларации о намерениях)))
    Ответить
    7
    1
  • 1238696
    Если вы посмотрите РЖД-тарифы, стоимость доставки Фурами, Платон, соляра, водитель...То всё станет понятно...В плане стоимости ..Это очередная встреча"ни о чём"..Примерно, как встреча Осипова с Индийскими инвесторами во Владивостоке))) Где они эти Митхуны Чакроборти и Зиты и Гиты??? Ауууууу,,,
    Ответить
    14
    0
  • 1238695
    ...Найти точки притяжения...Российская точка притяжения--это Китай!! Это наше всё!! Начиная от труселей, и заканчивая фруктами и электроникой! И в том же Узбекистане всё Китайское!!Да и в мире собственно..Просто с администрации, с корпоративов этого не видно..
    Ответить
    10
    0
  • 1238668
    Зачем в Узбекистане наша баранина?
    Ответить
    17
    0
  • 1238667
    Узбекам можем предложить только китайскую баранину транзитом через Забайкалье по шелковому пути. Свою баранину уже давно изничтожили.
    Ответить
    13
    1
  • 1238661
    Ми на рынка вай-вай-вай свежий пэрсык прадавай...
    Ответить
    13
    1