Суд отклонил апелляционную жалобу главаря ОПГ «Ключевские»

Артём Сазонов / Общество, 10:39, 25 сентября / 1
Суд отклонил апелляционную жалобу главаря ОПГ «Ключевские»
Фото из архива ZAB.RU

Пятый апелляционный суд общей в Новосибирске отклонил апелляционную жалобу стороны защиты руководителя организованной преступной группы «Ключевские» Дмитрия Непомнящего и ещё пяти членов банды. Ранее Забайкальский краевой суд приговорил их к сроку за бандитизм, похищение человека и убийство. Об этом 25 сентября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что с 1995 по 2005 год члены банды совершили убийства 12 лиц, среди которых оказались как участники конкурирующих преступных групп, так и не связанные с криминалом граждане, входившие в круг общения или случайно познакомившиеся с ними. Преступления отличались дерзостью и жестокостью, для их совершения использовалось огнестрельное оружие, а также экипировка сотрудников дорожно-патрульной службы. Двое создателей и руководителей банды – Константин Ключевский и Евгений Жаров – убиты бывшими подчиненными в мае 2005 года, после чего деятельность остальных ее членов пресечена правоохранительными органами», - говорится в сообщении.

Поскольку ни один из подсудимых не признавал свою вину, сторона защиты обжаловала приговор и просила полностью оправдать их. Тем не менее апелляционная инстанция отклонила их доводы в этой части.

С учетом ее решения фигуранты уголовного дела будут отбывать наказание в виде лишения свободы на срок от 19,5 до 24 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238756
    Конец жизни, точка, занавес.
    Ответить
    10
    2