В Чите приставы с нарушениями хотели взыскать с пенсионеров долг их умершего сына

Артём Сазонов / Общество, 12:11, 25 сентября / 24
В Чите приставы с нарушениями хотели взыскать с пенсионеров долг их умершего сына
Фото из архива ZAB.RU

Федеральная служба судебных приставов, несмотря на положение в законе, хотела удержать с пенсии пожилой пары долг их умершего сына. После вмешательства читинской прокуратуры решение о взыскании долга с пенсионеров отменили. Об этом 25 сентября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что заявители являются наследниками своего умершего единственного сына, с которого по решению суда служба судебных приставов взыскивала долг в пользу одного из банков в сумме более 600 тысяч рублей. В связи со смертью должника определением суда он заменен в исполнительном производстве вступившими в наследство родителями и супругой, после чего в июне 2020 года судебный пристав-исполнитель вынес постановления об обращении взыскания на единственный доход супругов-пенсионеров – их пенсию по старости», - говорится в сообщении.

Как отмечает прокуратура, судебные приставы не приняли во внимание, что наследники по закону отвечают по долгам наследодателя исключительно в размере стоимости принятого ими имущества.

При таких обстоятельствах судебный пристав-исполнитель должен был сначала установить это имущество, оценить его и реализовать в целях погашения долгов наследодателя.

Прокуратура опротестовала незаконное постановления и внесла руководителю регионального управления ФССП представление с требованием устранить выявленные нарушения.

В результате вмешательства прокуратуры незаконные решения о взыскании долгов умершего сына с пенсий его родителей отменены.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238941
    Здравствуйте. Там у приставов нет ни совести ни чести
    Ответить
  • 1238940
    Бездари и дармоеды, они арестовали карту куда приходит пенсия по потери кормильца на ребёнка, нарушая закон по 101 статье.
    Ответить
  • 1238939
    Приставы не знают законов, они арестовали карту куда ничисляют пенсию по потери кормильца на ребёнка, шакалы они и детей готовы оставить дез денег. Нарушая закон по 101 статье.
    Ответить
  • 1238818
    Я не понимаю, какой долг перед банком, разве при получении кредита не берут процент за страховку?в случае смерти банку деньги должа возратить страховая компания
    Ответить
    10
    2
  • 1238815
    Этим г*****ам вообще по**р на закон
    Ответить
    6
    1
  • 1238784
    Приставы, это тот же рекет 90-х, им по фиг, с кого и сколько, законы они не соблюдают, и тем более, не вникают в проблемы должником. Эти трутни жрут хлеб, не заработав на него. А кто там работает-двоечники. Спроси хоть один закон-не знает.
    Ответить
    26
    6
    • 1238812
      Ирина вполне с Вами согласен.Эти дармоеды совершенно не хотят работать,а только деньги с людей дерут не разобравшись в проблеме.Бездари!!!
      Ответить
      14
      2
  • 1238776
    А почему пристава не посадят?
    Ответить
    27
    1
  • 1238768
    Рады родную мать голой оставить. Зачем им законы соблюдать.
    Ответить
    16
    3
  • 1238761
    Наберут с улиц двоешников, которые в слове ... три ошибки делают. Какие там законы изучать ? Недосуг им.
    Ответить
    26
    1
  • 1238760
    приставы это братки 90-х под крышей государства
    Ответить
    19
    2
  • 1238754
    Кстати дозвониться Трампу, или Обаме легче, чем в службы ФССП....Телефон там или постоянно занят, или трубку просто не берут...
    Ответить
    45
    1
  • 1238753
    Если у вас списали приставы деньги, то посещать эту контору без Ново-Пассита я не рекомендую!! Тем более если у вас есть зарегистрированное травматическое или охотничье оружие)) Можно натворить беды)))
    Ответить
    24
    1
  • 1238752
    Оплаченный мною через госуслуги транспортный и земельный налог, приставы списали ещё раз..Самое прикольное, они не впускают внутрь здания! Предлагая писать жалобу и сбрасывать в ящик возле уличной двери)))
    Ответить
    28
    2
    • 1238804
      Ограничения по COVID-19,не приставами придуманы. А то что вы через госуслуги оплатили на счета налоговой видимо ушло, а у приставов ваш долг как был так и остался. Берёте квитанцию относит приставам и вуаля.. Правда все нужно делать вовремя и быстро.
      Ответить
      3
      8
  • 1238751
    Приставы Черновского района, что на Космонавтов, 5. Налаживали на пенсию мужа арест, причём списали всё до копейки..Подразумевая видимо, что лето, если что на крапиве прорвётся)) Когда писали жалобу в прокуратуре, помощник прокурора принимая заявление вздохнула..--Надоели типа эти приставы...
    Ответить
    36
    0
  • 1238750
    Почему бред? После написания заявления в прокуратуру Черновского района, деньги вернули..По словам пристава, ей некогда разбираться, она просто наложила арест на карты и всё))
    Ответить
    11
    0
  • 1238748
    Дамдинжапова в отставку!!!
    Ответить
    19
    0
  • 1238743
    Это вообще нечто!! За долг в 1,5 тысячи , Водоканалу, они наложили арест полностью на мою, и на зарплату супруги!! Оставив нас вообще без средств к существованию!! Само общение с этими "культурными и высокообразованными" людьми, это отдельная история)) Набранные видимо на Авито и Юле, они конечно впечатляют...
    Ответить
    56
    2
    • 1238744
      Бред пишешь, дпже звучит неправдиво. Если только у вас с женой зарплата по 750 руб в месяц
      Ответить
      6
      40
      • 1238770
        Не бред, а истинная правда. Ингодинские приставы, мало им то что мы сами долг оплатили напрямую Водоканалу, так они 1000 выписали дополнительно себе в виде премиальных и сняли с инвалида!
        Ответить
        12
        2
        • 1238803
          Так видимо поздно оплатили.. Это исполнительный сбор называется. Идёт в бюджет государства.. Это ваша плата за то, что : вы вовремя не оплачиваете долги кучу времени и бумаги ворох на вас тратится.. Как то так
          Так, что не нойте. Лучше долгов не имейте и тогда даже предполагать не будете как приставы выглядят.
          Ответить
          3
          11
      • 1238764
        Арест некоторые приставы накладывают полностью на все средства находящиеся на карте. А не только на сумму штрафа или долга. Так что это ты пишешь бред. Это незаконно, но по мнению приставов, должник быстрее прибежит и без разбирательств ( лишь бы карту разблокировать) согласится и оплатит.
        Ответить
        14
        2
        • 1238886
          Приставы Железнодорожного отдела незаконно удерживают деньги. А когда их просишь вернуть они снова возбуждают делопроизводство. Их нужно гнать оттуда. А то чаи гоняют на наши деньги.
          Ответить
          1
          1