Забайкальское УМВД необоснованно отказывало в возбуждении дела о погибшем младенце

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 18:03, 25 сентября / 5
Забайкальское УМВД необоснованно отказывало в возбуждении дела о погибшем младенце
Фото из архива ZAB.RU

УМВД по Забайкальскому краю не единожды необоснованно отказывало в возбуждении уголовного дела о врачебной ошибке, в результате которой погиб младенец и пострадала роженица. Об этом 25 сентября ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкалья в ответ на запрос.

«Сотрудники органов внутренних дел, проводившие процессуальную проверку по данным сообщениям, неоднократно принимали необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела. Прокурором Центрального района г. Читы данные решения органа дознания были отменены», – говорится в документе.

Из-за нарушения сроков судопроизводства прокуратура изъяла и передала данное дело в региональный следком. В последующем оно было направлено в суд, но в результате оба обвиняемых сумели избежать наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238871
    Не возможно дать человеческую и правовую оценку полицайским следокам,которые пацану в возрасте 25 лет не помогли восстановить справедливость по ДТП,где он тяжело пострадал.В прошлом году в утреннее время суток на парня наехала машина на дороге,которую он собрался переходить.В результате аварии было снесено у него полголовы,получены другие травмы.В течении года следачка устанавливала погодные условия по данному случаю,был ли туман? Неделю назад отказала в возбуждении уголовного дела,парня родители увезли на операцию в Новосибирск,местные врачи не взялись её проводить.Водятел,который наехал на Олега,с барского плеча выдал денег на дорогу.Господин из блатных,что очевидно не вооруженным взором.Полицейские,прокурорские,судейские,горите в аду за ваши подлости!!!!!! И будете гореть,явно!!!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1238850
    А почему изначально полиция, то есть орган дозгания оценку действиям медработников давали? Это разве их подследственность? Почему не следственный комитет этим занимался?
    Куда кто смотрел? Может это заранее обдуманная волокита?
    В данном случае не только полиция виновата!
    Ответить
    10
    0
  • 1238838
    «Волокита - это наше все!» Девиз полицейских. Мне вот тоже отказали в возбуждении дела об административном правонарушении. Подала жалобу в суд. Но пока суть да дело, срок привлечения к ответственности также истечёт и граждане избегут ответственности. Вот так как-то.
    Ответить
    5
    0
  • 1238816
    нужен народный контроль с правом судить эту свыноту
    Ответить
    10
    0
  • 1238808
    В Кремле сидит птица-говорун, а здесь в ЗК одни отписчики.
    Ответить
    8
    1