Минздрав Забайкалья проигнорировал вопрос корреспондента ZAB.TV во время прямого эфира

Артём Сазонов / Общество, 17:07, 25 сентября / 1
Минздрав Забайкалья проигнорировал вопрос корреспондента ZAB.TV во время прямого эфира
Фото из архива ZAB.RU

Представители Минздрава Забайкалья проигнорировали вопрос корреспондента ZAB.TV во время прямого эфира, который прошёл 25 сентября на официальном Instagram-аккаунте министерства. Оставить свой вопрос представителю СМИ не удалось – аккаунту закрыли доступ к публикации комментариев в эфире.

Вопрос касался ответственности за не вовремя оказанную помощь пациентам в период пандемии коронавирусной инфекции.

Врач-онколог Татьяна Ивашко ответила на вопрос другого пользователя об оказании помощи онкобольным пациентам, зараженных COVID-19.

«На время лечения коронавирусной инфекцией мы останавливаем лечение химиотерапией, лучевой терапией, то есть онкологическое заболевание не лечится одновременно с «ковидом». Сначала мы излечиваем «ковид», а потом продолжаем дальше», - пояснила врач.

Как уточнил представитель пресс-службы Минздрава, срок лечения онкозаболевания «отодвигается» на время лечения пациента от коронавирусной инфекции в связи с ослаблением организма и «взаимодействия препаратов».

Минздрав Забайкалья проигнорировал вопрос корреспондента ZAB.TV во время прямого эфира

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1238932
    Есть знакомый больной с раком поджелудочной железы попал на операцию примерно через 1 год после обнаружения опухоли. Была начальная форма, а поступил уже поздно из-за ковида, сделана палиативная операция и он сейчас умирает. Из-за ковида многие не получили помощи от других заболеваний и мы видим резкий подъем смерти, что то мы не так делаем. Нельзя делать больницы ковидными, есть поликлиники, там можно развернуть койки, лечение таких больных не сложный даже на ИВЛ и особого ума и аппаратуры не нужно, можно развернуть и временные стационары как в Китае, США.
    Ответить