Денис Бочкарев: Три района Забайкалья обеспечены кормами на зиму

Василий Хабачев / Общество, 14:05, 28 сентября
Денис Бочкарев: Три района Забайкалья обеспечены кормами на зиму
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Сельхозтоваропроизводители региона на прошлой неделе на 3 % перегнали прошлогодние темпы заготовки грубых кормов на зимовку скота. Об этом 28 сентября сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкалья.

«Всего на сегодня в хозяйствах всех категорий заготовлено 734 тысячи тонн сена или 74 % к плану. В сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах насчитывается 182 тысячи тонн сена или 63 % от потребности – примерно на уровне 2019 года. Соответственно, личные подсобные хозяйства уже практически выполнили план и завершают заготовительные работы. Полностью обеспечены кормами на зимовку скоту представители Калганского, Нерчинско-Заводского районов и Сретенского районов», - рассказал министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

Отмечается, что в числе лидеров по заготовке сена Красночикойский, Петровск-Забайкальский, Сретенский, Хилокский, Чернышевский и Шелопугинский районы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.