Забайкалка купила квартиру за счёт обмана благотворительной организации

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 21:00, 28 сентября / 5
Забайкалка купила квартиру за счёт обмана благотворительной организации
Фото из архива ZAB.RU

Жительница Забайкалья взяла 2,5 миллиона рублей у благотворительной организации на помощь больной дочери, но вместо этого купила квартиру. Об этом 28 сентября сообщила пресс-служба регионального УМВД.

«Установлено, что читинка, 1955 года рождения. обратилась в одну из некоммерческих организаций Забайкальского края, которая занимается реализацией социальных задач за счет пожертвований, с просьбой выделить 2,5 миллиона рублей на лечение дочери за границей. С ней был заключен соответствующий договор, на основании которого на ее счет перечислены денежные средства.

Квартиру женщина приобрела на часть средств, а остальную часть растратила. Помимо этого, оказалось, что и заболевание своей дочери женщина выдумала. 

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело, ей грозит до 10 лет заключения со штрафом до миллиона рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239201
    О работе благотворительных фондах России! Там целая схема! Главный вопрос какой задают люди, почему во время просьб о помощи по ТВ, нет счёта именно тех родителей, чей ребёнок нуждается в деньгах на лечение! Оказывается с ними заключается договор от какого то фонда, что требуемую сумму им при сборе денег отдают, а остальные деньги фонд забирает себе! За это, фонд оплачивает ролики с больным ребёнком по ТВ! Ну а сколько забирает из собранных денег себе фирма, остаётся тайной...
    Ответить
    8
    1
    • 1239212
      очередная мафиозная схема
      Ответить
      2
      0
  • 1239199
    Как лет 15 назад, в Подмосковье, какой то дядька так же замутил с деньгами ..Написал, что якобы у него ребёнок очень болен и т.д...Причём часть денег выделил какой то местный авторитет! Так вот когда об обмане узнал авторитет, то у мутного дяди начались проблемы, в т.ч. и со здоровьем))) Местное ТВ приехало снимать о нём сюжет, но дядька не открыл им двери, и дрожащим голосом сообщил, что вернул всё до копейки!
    Ответить
    4
    0
  • 1239198
    Ребёнок которому более 30 лет жив и здоров, не нужно здесь страсти накалять. А то что пользовались Губернаторским фондом за это респект,
    хоть чуточку простому человеку перепало деньжат. Громкие, продолжительные Аплодисменты.
    Ответить
    3
    5
  • 1239182
    А в это время ребенок возможно умер....Страшно конечно, но в нашем крае терять уже нечего. Ужассс
    Ответить
    4
    2