Незаконная охота на благородного оленя выявлена в Забайкалье

Василий Хабачев / Общество, 11:04, 29 сентября
Незаконная охота на благородного оленя выявлена в Забайкалье
Фото из архива пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира в Забайкалье провели 28 рейдов по охране объектов животного мира. Выявлено незаконные оружие и добыча благородного оленя. Об этом 28 сентября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Минприроды края.

«Специалисты изъяли три единицы незаконного оружия, выявили незаконную добычу оленя благородного. Материалы переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела», - рассказал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Александр Волков.

Санкцией статьи УК «Незаконная охота» предусматривается штраф в размере 500 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы сроком до двух лет.

Отмечается, что за прошедшую неделю специалисты составили 11 административных протоколов за нарушение Правил охоты, с начала года составили почти 350 протоколов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.