Наркоману из Забайкалья не удалось договориться с полицейским - его ждёт суд

Артём Сазонов / Происшествия, 12:02, 29 сентября
Наркоману из Забайкалья не удалось договориться с полицейским - его ждёт суд
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Оловяннинского района утвердила обвинительное заключение в отношении 24-летнего местного жителя, который пытался договориться с полицейским, чтобы пронести наркотик в ИВС в поселке Ясногорск. Об этом 28 сентября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, в октябре 2019 года мужчина незаконно изготовил в значительном размере наркотическое средство масло каннабиса массой 2,926 грамма, которое намеревался сбыть лицам, содержащимся в изоляторе временного содержания органа внутренних дел в поселке Ясногорск. С этой целью он попытался договориться с сотрудником полиции, который сообщил об этом в уполномоченные подразделения, и, действуя в рамках оперативно-розыскных мероприятий, получил от мужчины наркотик, после чего последний был задержан», - говорится в сообщении.

Кроме этого, мужчина незаконно приобрел в значительном размере наркотическое средство гашиш массой 2,846 грамма, которое незаконно хранил при себе в целях личного употребления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Оловяннинский районный суд. В случае признания виновным фигуранту уголовного дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.