День ЗабЖД прошел в Заксобрании Забайкальского края

ZAB.RU / Общество, 15:05, 29 сентября
День ЗабЖД прошел в Заксобрании Забайкальского края
Фото из архива ZAB.RU

День Забайкальской железной дороги прошел в Законодательном Собрании Забайкальского края. Депутаты регионального парламента и руководство железной дороги обсудили результаты совместного сотрудничества и дальнейшее взаимодействие в области развития транспортной инфраструктуры и социальной сферы края. Первый вице-спикер Законодательного Собрания Дмитрий Тюрюханов отметил важную роль одного из самых крупных налогоплательщиков Забайкалья в социально-экономическом развитии региона.

«Основная задача железной дороги это, конечно же, надежная, безопасная и качественная перевозка грузов, но железная дорога это настолько большой фрагмент в жизни Забайкальского края - из 42 тысяч трудящихся на Забайкальской железной дороги 28 343 человека на сегодняшний день работают в крае, это крупнейший работодатель. Только за 2019 год в бюджет Забайкальского края поступило 6,67 млрд рублей налоговых отчислений. Естественно, железная дорога, такая громадина, - она интегрирована в общественно-политическую жизнь Забайкалья, помогает во всех сферах жизни края», - сказал Дмитрий Тюрюханов.

За восемь месяцев 2020 года в региональный бюджет уже поступило 3,9 млрд рублей. За последние пять лет, с 2015 по 2019 год, сумма налоговых платежей, перечисленных в бюджет Забайкальского края, составила почти 32 млрд рублей.

Первый вице-спикер забайкальского парламента, говоря о совместной работе депутатов и Забайкальской железной дороги, отметил наличие комплексного подхода в выработке путей решения проблем и реализации проектов на территории края.

«Забайкальская железная дорога является крупнейшим работодателем, представляет интересы значительного большинства граждан Забайкальского края. Депутаты видят проблемы и что мне понравилось - я слушал доклад начальника ЗабЖД - мне понравился такой производственный подход, видят проблемы более ёмко и грамотно - не с кресла, как чиновники, а как производственники, то есть предлагаемые пути решения направлены не на то, как освоить деньги, а на грамотную организацию», - подчеркнул Дмитрий Тюрюханов.

Начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков рассказал о взаимодействии компании и депутатов Заксобрания в вопросе улучшения транспортной сети региона. Возможности транспортной инфраструктуры во многом определяют развитие различных секторов экономики, в том числе добывающей промышленности.

«По обращению депутатов, мы сейчас проговаривали ряд направлений в сфере развития угольной промышленности, по организации примыкания путей к производственным объектам. По пограничному переходу на станции Забайкальск находим решения для увеличения пропускных способностей тех объёмов, которые предлагаются к перевозке. Немаловажный момент, Забайкалье уже три года не ощущает сбоев по теплоснабжению. Мы разработали комплексный механизм контроля за поставщиками угля», - рассказал Александр Скачков.

Специалисты ЗабЖД помогли разработать специальную программу, благодаря которой в онлайн-режиме можно мониторить расход угля на котельных и в случае необходимости пополнять запасы.

«На каждой котельной в режиме онлайн можно посмотреть остаток угля, чтобы своевременно воздействовать на доставку. Любой министр, любой желающий может посмотреть данную ситуацию и принять меры, чтобы не допустить проблем в части обеспечения теплом населения любой станции, любого поселка, любого города в Забайкалье», - добавил Александр Скачков.

По окончанию мероприятия депутаты регионального парламента и руководство Забайкальской железной дороги сделали общую фотографию. После этого парламентарии посетили Инженерный центр ЗабЖД, являющийся в настоящее время одним из наиболее передовых инновационных комплексов в регионе.

1 / 3

Партнёрский материал

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban