«Там не дорога, а болото», - забайкалка о пути из поселка Наклонный к станции Черновская

Василий Хабачев / Общество, 18:33, 29 сентября / 10
«Там не дорога, а болото», - забайкалка о пути из поселка Наклонный к станции Черновская
Фото местной жительницы

Забайкалка рассказала о проблемном участке дороги в Черновском районе Забайкалья. Об этом 29 сентября женщина рассказала порталу ZAB.RU, прислав фото.

 «Большая проблема с участком дороги поселок Наклонный - станция Черновская .Там ямы по 5 сантиметров глубиной и проехать не возможно, на протяжении 30 лет не было ремонта. Маршрутные такси время от времени отказываются ездить, разворачиваются. Личный автомобиль почти каждый месяц на ремонт загоняешь. А рядом Черновский хлебозавод, ямы даже засыпать не пытаются, хлебовозки просто добивают дорогу. Надеемся, что через Вас сможем достучаться до властей», - написала забайкалка в своем обращении.

Также она рассказала корреспонденту ZAB.RU, что дорога там очень плохая, там даже на УАЗе проехать достаточно сложно, состояние дороги «страшное».

1 / 5
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239349
    5 марта 2019 года ООО «Черновский хлебозавод» направило письмо-обращение губернатору края Осипову А.М. о необходимости ремонта моста через р. "Жерейка", находящегося в аварийном состоянии и дорог в пос. "Наклонный", пос. Сибирский. Ответа от губернатора не последовало. Глава администрации Черновского административного района Турсобаев В.А. переадресовал письмо председателю комитета городского хозяйства Изюрьеву А.В., который в свою очередь ответил, что ремонт дороги и моста в ближайшее время в планы города не входят, нет финансирования. Прошу заметить, что через данный мост регулярно происходит движение маршрутных такси и школьного автобуса с детьми. Вот и получается, что обеспечение безопасности пассажиров автотранспорта и в частности наших детей может подождать, не так уж это и важно для района.
    Ответить
    2
    0
  • 1239347
    Между ЧЭСом и Наклонной есть кладбище. И каждому черновчанину, сегодняшнему и бывшему, приходится там бывать. Но как на самом кладбище проехать невозможно, так и от трассы до него не добраться на машине. Все дороги размыты, разбиты. В других городах ухаживают за такими местами, а у нас не считают это необходимым. Уже не говоря о кучах мусора.
    Ответить
  • 1239346
    У вас же там есть как минимум два выбранных кандидата, Прокопенюк и Иванченко, идите к ним, они представители жителей посёлка, пусть направляют запросы, отчитываются перед гражданами, сидят в депутатских креслах по несколько сроков, появляются только за 2 месяца до выборов, а потом опять на 4-5 лет исчезают, вы же их выбираете постоянно, вот пусть и поработают хоть раз за 10 лет в качестве "слуг народа"
    Ответить
    3
    0
  • 1239343
    у нас, в микрорайоне мирный, дорога ни чуть не лучше. жители своими силами отводят воду (роют канавы, засыпают щебнем/песком огромные лужи). а администрациям и черновского района, и города (микрорайон относится к городу, и ценник на жкх как в городе, а не в сельской местности) всё по .... позор властям!
    Ответить
    3
    0
  • 1239333
    Это и есть путинский рывок!! В бездну!! Фанерные больницы и вот это...21 век!
    Ответить
    4
    0
  • 1239309
    Провезти Сапожникова и всю эту бесчисленную рать чиновников по дорогам Черновских, пускай потрясутся по ухабам да по выбоинам, может дело и сдвинется с точки.
    Ответить
    6
    0
  • 1239308
    Перед каждыми выборами во власть, сыпятся обещания сделать дороги. Помнится мне, ходили агитаторы по домам, уговаривали проголосовать за кандитата в депутаты, убеждали, что именно он отремонтирует дороги. Депутат почивает на лаврах в Думе, про свои обещания благополучно забыл. Ждите следующих выборов
    Ответить
    4
    0
  • 1239285
    А почему хлебозавод должен ремонтировать дорогу ведь все платят налоги. Пускай дорогу ремонтирует государство.
    Ответить
    8
    1
  • 1239279
    Мостик на фото знакомый. Там ещё в прошлом году таблички повесили о проведении ремонта, в этом году табличку обновили. Главе Черновского района просто плевать на состояние дорог.
    Ответить
    9
    0
    • 1239310
      А что ему за печаль за дороги и мостики? Он здесь не проживает, не ему здесь ездить. Вся забота о народе только на бумаге и по телевизору. А на деле полное безразличие к проблемам. Как достучаться до чиновников?
      Ответить
      3
      1