«Черные лесорубы» заплатят свыше 1 млн руб за незаконную добычу леса в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 21:58, 29 сентября
«Черные лесорубы» заплатят свыше 1 млн руб за незаконную добычу леса в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Сретенский районный суд вынес приговор двум жителям поселка Усть-Карск, которые незаконно добыли 47 лиственниц и 6 берёз. Нарушители возместят причиненный ущерб в размере 1,1 млн рублей. Об этом порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что с декабря 2019 года по февраль 2020 года двое жителей поселка Усть-Карск в Ботовском участковом лесничестве незаконно спилили 47 лиственниц и 6 берез, которые на месте распилили на дрова. После этого они перевезли дрова на автомашине в п. Усть-Карск, где сбыли их местным жителям. Общий ущерб, причиненный природе от незаконной рубки, составил 1,1 млн рублей», - говорится в сообщении.

Суд признал их виновными и назначил каждому наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил иск Управления лесничествами Забайкальского края и взыскал с мужчин в солидарном порядке весь причиненный ущерб. В целях его взыскания наложен на арест на принадлежащий им автомобиль.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.