Суд оштрафовал «Олерон+» и его бывшего директора за нарушение антикоррупционного законодательства

Артём Сазонов / Общество, 21:25, 29 сентября / 2
Суд оштрафовал «Олерон+» и его бывшего директора за нарушение антикоррупционного законодательства
Фото из архива ZAB.RU

В Чите по постановлению прокуратуры суд оштрафовал регионального оператора по обращению с ТКО «Олерон+» и его бывшего директора за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Об этом 29 сентября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в октябре 2018 года бывший муниципальный служащий комитета образования администрации городского округа «Город Чита» принят на работу в ООО «Олерон+». В нарушение требований антикоррупционного законодательства новый работодатель в установленный 10-дневный срок не уведомил бывшего нанимателя муниципального служащего о его трудоустройстве», - говорится в сообщении.

Постановлениями мирового судьи ООО «Олерон+» и его экс-директору назначили штраф в размере 100 и 20 тысяч рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием, представитель юридического лица, а также бывший его руководитель обратились с апелляционными жалобами в Центральный районный суд Читы, который отказал в их удовлетворении.

Постановления суда вступили в законную силу. После вмешательства прокуратуры новое руководство устранило выявленные нарушения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239298
    Доржиева бывшего главу Агинского округа отмазали близкие люди Кобзона..., а у «Олерон» нет такой поддержки, как и у многих людей края...
    Ответить
    8
    0
  • 1239296
    Нашли коррупционеров. Это вам не детей за госсчет в МГУ отправлять или Фонд по мутным схемам растрачивать.
    Ответить
    24
    2