Мишустин утвердил Национальную программу развития Дальнего Востока

Артём Сазонов / Политика, 12:27, 30 сентября / 6
Мишустин утвердил Национальную программу развития Дальнего Востока
Фото из архива ZAB.RU

Глава правительства России Михаил Мишустин утвердил Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

«Реализовать программу планируется в три этапа: с 2020 по 2024 год, с 2025 по 2030 год и с 2031 по 2035 год. По каждому из них планируется утвердить план мероприятий. Всего в экономике Дальнего Востока до 2035 года должно быть создано не менее 450 тысяч новых рабочих мест, во всех удалённых населённых пунктах обеспечена авиационная доступность (будет реконструировано 40 аэропортов) и подключение к интернету. В каждом из 11 регионов ДФО предусмотрено создание новых туристических кластеров. Особый акцент в программе сделан на развитии социальной инфраструктуры – строительстве новых школ, детских садов, больниц и объектов культуры», – сообщают в правительстве.

Минвостокразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 2-месячный срок должны будут представить Правительству РФ проект плана реализации программы.

Уточняется, финансирование реализации программы будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, консолидированных бюджетов субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и внебюджетных источников.

Минфин РФ совместно с федеральными органами исполнительной власти, участвующими в реализации программы, ежегодно при формировании федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период предусматривает необходимый объем финансирования на реализацию мероприятий программы.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239531
    Развиваемся 20 лет, а где космическая промышленность ? Где нанотехнологии, обещанные ? Где засеянные бескрайние поля ? А заросли бурьяном. Где фабрики и заводы ??? Только обмен недр и ресурсов на бумажки, которые печатают и диктуют Европа и Америка. Они сумели задавить рубль, и получают недра и ресурсы за бесплатно. Стыдоба за страну и правителей.
    Ответить
  • 1239430
    да да иду я как то по улице думаю -после нового года как переведёшь бизнес на упрощёнку кааааак новые рабочие места попрут 450 тыш сразу новых рабочих мест кругом заводы кластеры самолёты над ухом жужжат небоскрёбы кругом везде портреты мишустина с золотым нимфом на голове- и тут хрясь головой об дерево глаза открываю аааа это я в родной чите воздуха надышался
    Ответить
    3
    0
  • 1239416
    То есть теперь чтобы построить необходимую и обязательную школу, садик или поликлинику, нужно утверждать план аж премьер-министром, включать в программу развития... А мне раньше казалось что это обязанность государства, как наша платить налоги, которую кстати государство очень внимательно отслеживает.
    Ответить
    2
    0
  • 1239389
    Кто в это сивое враньё еще в стране верит? Ухайдокали всю страну, и чего то там планируют на обломках..
    Ответить
    4
    1
  • 1239383
    Пуст Мамой поклянётца!
    Ответить
    4
    0
  • 1239378
    Молодец! Замахнулся, аж на 15 лет, вы бы как в советское время план на пятилеточку, и обязательное выполнение плана ну хотя бы на 102%, а тут на 15 лет, (планируют много, ничего не выполняют) за это время сто раз можно забыть чего планировали, а некоторые, старые как я, умрут и не узнают выполнили свои программы по развитию или нет, не успеют пожить в преуспевающем дальнем востоке.
    Ответить
    8
    0