Забайкалье осталось в пятерке антилидеров рейтинга по приверженности населения ЗОЖ

Артём Сазонов / Общество, 15:36, 30 сентября
Забайкалье осталось в пятерке антилидеров рейтинга по приверженности населения ЗОЖ
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский край занял 82-ое место среди регионов России в рейтинге по приверженности населения здоровому образу жизни за 2019 год, в 2018 году регион занимал такую же позицию. Рейтинг подготовили эксперты РИА Новости.

В пятёрку аутсайдеров рейтинга вошли регионы Дальнего Востока. Вместе с Забайкальским краем последние позиции заняли Амурская область, Камчатский край, Магаданская область и ЕАО.

Информационное агентство объяснило низкие позиции регионов-аутсайдеров их слабым положением по большинству учитываемых в рейтинге показателей.

В основе рейтинга восемь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятие спортом и условия труда.

Первые места в рейтинге заняли республики Северного Кавказа. Такие результаты объясняются низким уровнем потребления табачных изделий и невысокими объемами продаж алкогольной продукции.

Подробней с рейтингом можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.