Школьники Забайкальского края получили от Сбербанка современные девайсы

ZAB.RU / Общество, 16:51, 30 сентября
Школьники Забайкальского края получили от Сбербанка современные девайсы
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Сбербанк предоставил возможность обучения на Школьной цифровой платформе (ШЦП) учащимся 65 регионов России, в число которых вошел и Забайкальский край. Уже в этом учебном году ученики 21 школы региона будут осваивать основные образовательные программы с ее помощью. Платформа разработана Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» в рамках реализации программы «Цифровая платформа персонализированного образования для школы». Проект реализуется при поддержке глав субъектов Российской Федерации, Минпросвещения России и направлен на повышение качества образования, внедрение современных методик и технологий обучения, развитие кадрового потенциала страны.

Сбербанк передал 21 школе Забайкалья новые девайсы – 216 телевизионных приставок Okko Smart Box с беспроводными клавиатурами с тачпадом, а также 5 персональных компьютеров. С помощью устройств школьники смогут осваивать основные образовательные программы на Школьной цифровой платформе (ШЦП), созданной по программе «Цифровая платформа персонализированного образования для школы» Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

В первую очередь сбердевайсы будут выданы нуждающимся ученикам, которые не имеют личных технических средств, для подключения к ШЦП из дома. Платформа содержит современные материалы по предметам школьной программы 5–9 классов. Учителя школ могут использовать данный контент для подготовки к урокам, трансляции и интеграции его в учебный процесс.

Константин Разводов, управляющий Читинским отделением Сбербанка: «Образование детей является основой успешного будущего страны. Школьная цифровая платформа – это современная образовательная площадка, которая отлично дополняет традиционные методы обучения. Платформа предоставляет учителям современные инструменты для процесса обучения, а детям – актуальный и достоверный источник информации для подготовки к урокам».

Наталья Бянкина и.о. министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края: «Инициатива очень актуальна. Благодаря помощи банка дети будут осваивать основные образовательные программы с помощью современной техники. Проект направлен на повышение качества образования, внедрение современных методик и технологий обучения». 

Проект реализован при участии компаний экосистемы Сбербанка: SberDevices, СберЛогистики, АО «Сбербанк Технологии», группы компаний ЦРТ, VisionLabs, Sbercloud и мультимедийного сервиса Okko. ШЦП соответствует Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban