Ребёнок сбежал от пьющей матери скитаться по улицам Читы – женщине грозит суд

Вячеслав Ткачук / Происшествия, 11:16, 1 октября / 1
Ребёнок сбежал от пьющей матери скитаться по улицам Читы – женщине грозит суд
Фото из архива ZAB.RU

В Чите 11-летний мальчик сбежал из дома от пьянства собственной матери, которая не кормила и не исполняла родительских обязанностей. Об этом ZAB.RU 1 октября сообщи в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«По версии следствия, женщина с декабря 2019 года по март 2020 года неоднократно нарушала его право на проживание и воспитание в благоприятных условиях. В присутствии 11-летнего сына она распивала спиртные напитки, не ухаживала за ребенком и грубо нарушала режим его дня, не соблюдала гигиенические нормы и создала в квартире антисанитарные условия», – говорится в сообщении.

Мальчик был вынужден питаться у родственников так, как мать не покупала необходимое количество продуктов. Дважды женщина избила ребёнка шнуром от компьютера и руками за пропуски в школе и позднее возвращение домой.

Сбежавшего из дома ребёнка обнаружили полицейские, после чего ребёнка отправили в спецучреждение.

Уголовное дело в отношении 30-летней женщины направили на рассмотрение в суд, также решается вопрос о лишении её родительских прав. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239532
    судить нужно власть
    Ответить
    10
    5