Директор ТЭЦ не хотел подключать к отоплению 390 семей в поселке Забайкалья

Артём Сазонов / Происшествия, 12:02, 2 октября
Директор ТЭЦ не хотел подключать к отоплению 390 семей в поселке Забайкалья
Фото из архива ZAB.RU

В Шерловой Горе директор местной теплоэнергостанции (филиал ТГК-14) не запускал отопление в домах частного сектора по причине того, что местные жители не согласовали документацию к отопительному сезону. После вмешательства прокуратуры жителей посёлка подключили к отоплению. Об этом 1 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Борзинская межрайонная прокуратура провела проверку по информации главы городского поселения «Шерловогорское» о намерении теплоснабжающей организации с начала отопительного сезона не запускать отопление в домах частного сектора. Установлено, что указанное решение директора Шерловогорской ТЭЦ – структурного подразделения читинской генерации – филиала открытого акционерного общества «Территориальная генерирующая компания № 14» вызвано тем, что население пгт. Шерловая Гора не согласовали паспорта готовности домов частного сектора к отопительному периоду 2020-2021 гг», - говорится в сообщении.

С целью недопущения массового нарушения прав жителей поселка прокуратура объявила директору Шерловогорской ТЭЦ предостережение и предупредила его о возможной ответственности.

После вмешательства прокуратуры во всем частном секторе, где проживает более 390 семей, отопление было запущено.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.