Природоохранная прокуратура защитила права предпринимателей в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 14:13, 2 октября / 3
Природоохранная прокуратура защитила права предпринимателей в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура выявила факты незаконной проверки в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. Об этом 2 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

«В нарушение данного запрета в июне и июле 2020 года главным государственным инспектором Забайкальского края в области охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Забайкальского края организованы внеплановые документарные проверки в отношении МУП «Районное жилищно-коммунальное хозяйство», ООО «Чикой лес» и ООО «Лик», по результатам которых проверенным организациям выданы предписания и установлены сроки для их исполнения», - говорится в сообщении.

Согласно нормам действующего законодательства, установлен запрет на проведение проверок в отношение субъектов малого и среднего бизнеса с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно. Основания для проведения проверок не подпадали под законодательные исключения и были проведены незаконно.

Исключениями из правил являются только причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение ЧС природного и техногенного характера.

В отношении главного госинспектора Забайкальского края в области охраны окружающей среды возбуждено дело по статье КоАП «Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре)».

Дело передано в мировой суд для рассмотрения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241677
    прокуратура органы наказывает, якобы защищая предпринимателей, а сама гнодит их почище инспекторов. интересно, с чего это прокуратуры проводят проверки предпринимателей в период пандемии? им закон не писан?
    Ответить
  • 1239723
    Прокуратура эта сама ничего не делает и другим не дает.
    Ответить
    2
    0
  • 1239697
    Мне вот интересно, если проверка была по исполнению ранее выданного предписания, документальной и по ней были выявлены нарушения, получается что эти юридические лица не предоставили информацию по исполнению ранее выданного предписания, не написали о невозможности их выполнения в связи с короновирусом. Это в свою очередь означает, что если инспектор не провел бы проверку - его бы наказала прокуратура, а он (или она) провел (ла) ее и при этом фактически без взаимодействия с юридическим лицом. Получается что прокуратура фактически набирает себе мнимые очки за счет простых инспекторов, показывая свою значимость и факт своей работы. Было бы очень смешно, если бы не было очень грустно за наше общество и такой вот надзорный орган. Стыдно за такой надзор прокуратуры! Как хорошо что моя работа не входит в зону ответственности Байкальской природоохранной прокуратуры, а прокуратура которая отвечает - разбирает вопросы строго, но объективно и если наказывают, пенять можно только на себя.
    Ответить
    3
    0