Экс-сотрудника забайкальского госучреждения осудили за взятки при поставке леса в КНР

Артём Сазонов / Происшествия, 19:03, 2 октября
Экс-сотрудника забайкальского госучреждения осудили за взятки при поставке леса в КНР
Фото из архива ZAB.RU

Петровск-Забайкальский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику Всероссийского центра карантина растений. В 2018 - 2020 годах эксперт получал взятки за фиктивную оценку экспортируемой в Китай древесины. Об этом 2 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что в 2018-2020 годах, он, действуя в интересах ряда участников внешнеэкономической деятельности, за взятки фиктивно проводил оценку карантинного фитосанитарного состояния древесины, экспортируемой в КНР. Заведомо ложные сведения он вносил в соответствующие фитосанитарные документы, фактически не выезжая к местам хранения и заготовки древесины в отдаленные районы Забайкальского края, без отбора проб и образцов и без проведения лабораторных исследований», - говорится в сообщении.

За фиктивные заключения о состоянии древесины сотрудник госучреждения получил в общей сложности более 240 тысяч рублей

Суд назначил бывшему госслужащему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно со штрафом 25 тысяч рублей. Кроме этого, он лишен на 2,5 года права «занимать определенные должности».

Приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.