Прокуратура возбудила уголовное дело против экс-бухгалтера села в Забайкалье

Артём Сазонов / Происшествия, 18:01, 2 октября
Прокуратура возбудила уголовное дело против экс-бухгалтера села в Забайкалье
Фото из архива ZAB.RU

Петровск-Забайкальская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера сельского поселения «Балягинское». Женщина под видом зарплаты перевела на свои банковские счета 190 тысяч рублей бюджетных средств. Об этом 2 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в период с февраля 2019 года по июнь 2020 года главный бухгалтер поселения под видом заработной платы присвоил себе свыше 190 тысяч бюджетных средств, которые переводил на свои банковские счета и счета своей дочери. В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании главного бухгалтера», - говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры в отношении бывшего бухгалтера Баляги возбудили уголовное дело по статье - «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Сообщается, что ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.