Глава забайкальского Нефтемаркета обратился к бизнес-омбудсмену при Президенте РФ Борису Титову

Софья Подшивалова / Общество, 10:10, 3 октября / 11
Глава забайкальского Нефтемаркета обратился к бизнес-омбудсмену при Президенте РФ Борису Титову
Фото из архива ZAB.RU

Генеральный директор ПАО «Нефтемаркет» Алексей Клубович обратился к уполномоченному по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борису Титову, чтобы он оказал содействие по вопросу законности в отношении него уголовного преследования. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«По словам Клубовича, в ноябре 2018 года по заявлению представителя ООО «Алнасмашсервис» (дочерняя компания ПАО НК «Роснефть», акционер ПАО «Нефтемаркет») в отношении неустановленных лиц из числа органов управления ПАО «Нефтемаркет» было возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении.

По версии следствия, неустановленные лица одобрили сделки по поставке нефтепродуктов в адрес «Нефтемаркета» со стороны контролируемых компаний на завышенную сумму. Компании нанесен ущерб на сумму свыше 311 млн рублей.

Позиция заявителя заключается в том, что в составе Наблюдательного совета ПАО «Нефтемаркет» не было лиц, контролирующих поставщиков, а сумма ущерба указана неверно, т.к. в нее не включены расходы по транспортировке, доставке, хранению, процентам по кредитам. В целом сделки носили обычный гражданско-правовой характер, а цель уголовного преследования заявителя, по его словам — принуждение к отчуждению 17% уставного капитала компании по заниженной стоимости.

Обращение было передано для рассмотрения  Центром общественных процедур «Бизнес против коррупции». Перед проведением заседания бизнес-защитник Виктория Бессонова дала свое заключение на обращение. Общественный совет принял решение обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить обоснованность уголовного преследования Алексея Клубовича.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239817
    весь нефте газовый комплекс нужно не медленно национализировать без всяких компенсаций а всех членов этих опг в солнечный магадан
    Ответить
    19
    2
  • 1239810
    Более мощное ОПГ, забирает у другого, хилого и слабого...
    Ответить
    15
    1
  • 1239795
    уважающий себя водитель не заправляется на нефтемаркете
    Ответить
    15
    4
  • 1239793
    Заправлял в Урюме, на их заправке..95. 53 рубля!! Думаю, может себе и Генриха Падву в адвокаты позволить)))
    Ответить
    14
    1
  • 1239791
    Не жалею ни тех,ни других!! Вампиры, впаривают откровенное д..мо, за деньги дороже чем в США!! В топку всех..
    Ответить
    26
    2
  • 1239789
    у неё прицел сбит.
    Ответить
    7
    0
  • 1239785
    Ужасный бензин на Нефтемаркете. Там заправляются те, кто не знает других АЗС. Заправился года 4 назад. Пришлось менять бензонасос в баке. Фильтр не смог промыть ацетоном. Да и ценник у них не хилый.
    Ответить
    22
    1
  • 1239783
    Воры, отбирают у воров))))
    Ответить
    26
    1
  • 1239782
    А эта чо там сидит красуется, решить не может. Не нужные люди на не нужных должностях
    Ответить
    17
    1
    • 1239788
      вот и красуется-торгуется...На прием легче к губеру попасть,чем к ней! Столько снобизма и высокомерия,ничем неподкрепленного,а только:кем-то.По известным фактам намылилась дамочка в Госдуму.Дружно и предварительно скажем веское слово-НЕТ!
      Ответить
      22
      0
  • 1239780
    Эту шарашкину контору "Нефтемаркет " надо судить за торговлю некачественным бензином. Сколько машин в ремонт из-за них попало .....
    Ответить
    25
    2