Власти Камчатки и Юрий Дудь опубликовали разные видео о загрязнении воды после выброса

Софья Подшивалова / Общество, 20:10, 3 октября / 2
Власти Камчатки и Юрий Дудь опубликовали разные видео о загрязнении воды после выброса
Кадр из видео Юрия Дудя в Instagram

Министерство природных ресурсов Камчатского края отчиталось о чистом пляже и нормальном цвете воды неподалеку от Петропавловска-Камчатского, где произошел массовый выброс мертвых морских животных. Однако, блогер Юрий Дудь показал видео с большим нефтяным пятном в Тихом океане у полуострова. Об этом 3 октября сообщает РБК.

Видео Минприроды Камчатского края:

View this post on Instagram

Халактырский пляж в данный момент. Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый. Утром инспектора природного парка "Налычево" посмотрели прибрежную зону ООПТ - ничего аномального не зафиксировано. Сотрудники МЧС обследуют берег пляжа на всем его протяжении на квадроциклах с применением БПЛА. Параллельно группа выехала на Малую Лагерную. Кроме того продолжается отбор проб воды специалистами Росприроднадзора, Роспотребнадзора, УГМС. Источник: @minprir_kamchatka #халактырскийпляж #экологиякамчатки

A post shared by Официальная страница (@kamgov) on

«Цвет воды нормальный, запах воздуха обычный, пляж совершенно чистый. Утром инспектора природного парка «Налычево» посмотрели прибрежную зону ООПТ - ничего аномального не зафиксировано», — написано в публикации властей.

Видео блогера Юрия Дудя:

View this post on Instagram

На видосах – Камчатка прямо сеи?час. На фото в респираторе – Антон Морозов @snowave_kamchatka, тот самыи? серфер из нашего выпуска про Камчатку, которыи? вместе с друзьями превратил Халактырскии? пляж в мировую достопримечательность. Вот что он пишет: «Еще 3 недели назад все после серфинга начали испытывать странные неприятные симптомы. Помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах. Першило горло, отекали и садились связки. Вкус океана – горькии?, не соленыи?, совершенно непривычныи?. Спустя время у нас – человек 20, проживающих в лагере, кто катает часто, – случилось отравление. Решили, что кишечная инфекция. И параллели не проводили. Было странно, но вода была вроде прозрачнои?, мы списывали это на возможные аллергические реакции на планктон или другие естественные биологические процессы и ждали прогнозируемого шторма. Была надежда, что с ним все это прои?дет. Но это оказалось началом. В понедельник информация вышла в сеть. Власти отправили специалистов брать пробы. Вода становилась все более страннои?, мутнои?, густои?. Из разных концов побережья приходили фото и видео, на которых – горы мертвых обитателеи? повсюду. Предварительные результаты проб показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза. Вчера и сегодня многие начали спешно уезжать с океана. Симптомы появляются даже без контакта с водои?. Каждыи? час приходит новая информация и недавно получили от Greenpeace спутниковые снимки реки, которая впадает в океан, и которая, очевидно, и принесла смерть всему живому. Снимки в хронологии 1, 9, 24 сентября показывают, что 9-го числа река уже выливала тоннами отраву в океан. Получается, прошел уже почти месяц. Никакои? реакции по предотвращению катастрофы и спасению ситуации не было. Вероятно, если бы ответственные за это событие люди были мужественнеи? и заявили о своем промахе и начали спасательные операции – масштабы этого можно было держать под контролем. Но уже месяц из реки изливается яд, которыи? убивает все вокруг». (Первое видео – пятно в океане, третье – просто жуть)

A post shared by Юрии? Дудь (@yurydud) on

«Вода становилась все более странной, мутной, густой. Из разных концов побережья приходили фото и видео, на которых – горы мертвых обитателей повсюду. Предварительные результаты проб показали превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза. Вчера и сегодня многие начали спешно уезжать с океана», — приводит блогер слова жителя Камчатки серфингиста Антона Морозова.

Также серфингист рассказал, что люди начали испытывать странные неприятные симптомы: помутнение, сухость, боль и ощущение пленки на глазах, при этом симптомы появляются даже без контакта с водой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239890
    Вот он, варварский режим в действии. Одна забота у власти - набить карманы, а граждане, природа - все по-боку!
    Ответить
    3
    0
  • 1239849
    Наша делегация туда приехала. Капец Камчатке
    Ответить
    6
    0