Следком начал проверку по сообщениям СМИ о массовой гибели морских животных на Камчатке

Артём Сазонов / Происшествия, 10:57, 4 октября
Следком начал проверку по сообщениям СМИ о массовой гибели морских животных на Камчатке
Кадр из видео Юрия Дудя в Instagram

Следственный комитет Камчатского края начал процессуальную проверку по распространению в СМИ информации о массовой гибели морских животных в районе бухт Авачинского залива. Об этом 4 октября сообщается на сайте краевого ведомства.

«По предварительным данным, в результате попадания в морские прибрежные воды повышенной концентрации нефтяных углеводородов и фенолов от неустановленного источника, в районе бухт Малая, Средняя и Большая Лагерные произошла гибель морских обитателей Тихого Океана, а также морская вода изменила цвет», - говорится в сообщении.

Специалисты взяли дополнительные пробы морской воды, атмосферного воздуха и песка для проведения лабораторных исследований. По итогам проверки следствием будет дана правовая оценка случившемуся.

Ранее РБК писал о том, что Минприроды Камчатского края и блогер Юрий Дудь показали разные видео состояния прибрежной зоны. Блогер у себя в Instagram опубликовал видеозапись жителя Камчатки, на котором запечатлено тёмное пятно в водах Тихого океана и большое количество мертвых морских животных на берегу.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.