Стаж старейшей династии учителей в Забайкалье составил почти полтысячелетия

Артём Сазонов / Общество, 19:06, 4 октября / 1
Стаж старейшей династии учителей в Забайкалье составил почти полтысячелетия
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

Педагогический стаж одной из самых старейших династии учителей в России - династия Батоевых из Агинского района - составил почти 500 лет. Основатель династии Базарсадо Батоев родился в 1918 году. О самой старейшей династии учителей в Забайкалье рассказывается на официальном сайте Минобразования края.

«Одна из старейших учительских династий в России - династия Батоевых из Агинского района. Ее педагогический стаж составляет почти 500 лет. Семья Батоевых воспитала три поколения учителей. В совокупности их педагогический стаж составляет 496 лет. Основатель династии Базарсадо Батоев родился в 1918 году. В 1941 году был призван на фронт. Его супруга Цырендулма Чимитова в это время заведовала пришкольным интернатом, ставшим за 20 лет ее руководства образцово-показательным в России. Так началась история династии Батоевых, сегодня в их семье насчитывается 23 педагога», - сообщается на сайте.

Дети Батоева, ставшие учителями во втором поколении, уже занимались педагогической деятельностью не только в школах. Так, Батожаргал Дашибалбаров заведовал филологическим отделением Агинского филиала ЗабГПУ. Жаргалма Базарсадаева по профессии инженер-системотехник сегодня преподает в профтехучилище №22 города Улан-Удэ.

Многие из династии Батоевых являются докторами и кандидатами наук, членами учебных советов. Преподаватель Бабу-Доржи Батоев, доцент кафедры педагогики и психологии Бурятского государственного университета опубликовал более ста программ, учебных пособий и статей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239919
    Молодцы! Агинчане!
    Ответить
    11
    0