Депутаты Заксобрания Забайкалья высказались против введения новых должностей в администрации губернатора

Артём Сазонов / Политика, 10:26, 5 октября / 9
Депутаты Заксобрания Забайкалья высказались против введения новых должностей в администрации губернатора
Фото из архива ZAB.RU

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края выступили против введение новых должностей в администрации губернатора. По мнению парламентариев, предложенные нововведения в кадровой политике не соответствует логике оптимизации расходов. Об этом сообщается на официальном сайте регионального парламента.

«Разногласия возникли, в частности, в отношении инициативы Администрации губернатора дополнить перечень своих должностей должностями помощника, руководителя секретариата,  главного референта секретариата, а также ведущего референта секретариата первого заместителя губернатора и заместителя губернатора. По словам представителей ведомства, соответствующие должности предложено ввести для организационного, информационного и документационного  обеспечения деятельности заместителей губернатора края», - сообщается на сайте.

Отвечая на закономерный вопрос депутатов о дополнительных бюджетных тратах, заместитель начальника управления госслужбы и кадровой политики Администрации губернатора Ольга Поспелова подчеркнула, что принятие проекта постановления не повлечет за собой новых расходов краевой казны. Предложенные должности, по ее словам, будут введены за счет существующего штатного расписания, путем реорганизации структурных подразделений Администрации главы региона.

Депутатам эти доводы показались неубедительными. Они высказали опасения, что рано или поздно это нововведение приведет к увеличению штатов, что не соответствует логике оптимизации расходов. 

Исключив этот вопрос из повестки, парламентарии выразили намерение более детально и обстоятельно обсудить его на следующем заседании.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1239990
    хоть о чем то призадумались депутаты... народ их выбрал, народ им доверяет... работы депутатов на местах, не видно... достучаться до них невозможнооооооо
    Ответить
    9
    0
    • 1240031
      С утверждениям: выбрал и доверяет, я бы поспорил. Тут больше подходит - ПОНАСОБИРАЛИ,
      Ответить
      9
      0
  • 1239987
    Губернатор когда приезжал на встречу с жителями так с ним целый табун приехал - помощников, помощников помощникам, референтов разных калибров и т.п., в общем целая свита
    Ответить
    11
    0
    • 1240032
      А толку? Ноль! Таких бездарей земля забайкальская не видела никогда. Господи, когда же все это безумие закончится?
      Ответить
      12
      0
  • 1239981
    Ванчиковой нужен секретариат и Цымпиловой и Войкину. Нужны, соответственно, и руководители
    секретариатов, сотрудники секретариатов... и т.п. Как же это не повлечет увеличения расходов на з/плату? Смешно...
    Ответить
    11
    0
  • 1239980
    В органах государственной власти спокойно можно сократить штатные единицы на 50 процентов . От этого только улучшится эффективность работы госслужащих. Это понимают сами госслужащие.
    Ответить
    9
    0
  • 1239967
    Осипов слов не держит. Говорили что не будут плодить чинушь. В городе бездельников мало кормили? Типо глав районных администраций и их замов которые вообще не нужны.
    Ответить
    21
    0
    • 1240033
      при нем то как раз и плодятся со страшной силой. Причем, такого низкого пошиба, что не знаешь смеяться или плакать. Хотя чему тут удивляться? Каков поп, таков и приход. А Михалыч совсем плох...
      Ответить
      9
      0
  • 1239965
    Не хватает людей для перекладывания бумажек, к тому же нужно пристроить родных и близких на тёплые места.
    Ответить
    24
    0