Администрация Дульдурги приняла некачественные работы по ремонту улиц

Артём Сазонов / Общество, 18:44, 5 октября / 3
Администрация Дульдурги приняла некачественные работы по ремонту улиц
Фото пресс-службы прокуратуры

Прокуратура Дульдургинского района через суд заставила предпринимателя вернуть 100 тысяч рублей за некачественно выполненный ремонт улицы в селе Дульдурга. Администрация сельского поселения подписала акт приёмки работ, не увидев нарушения. Об этом 5 октября сообщается в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Установлено, что в ноябре 2019 года администрация поселения подписала акты приемки одним из индивидуальных предпринимателей ремонтных работ улиц, выполненных в рамках заключенного муниципального контракта. Вместе с тем при осуществлении данных работ предприниматель использовал ранее бывшие в употреблении и не отвечающие требованиям технической документации стальные водопропускные трубы», - говорится в сообщении.

В отношении должностных лиц сельской администрации прокуратура возбудила административное дело по статье «Приемка выполненной работы (ее результатов) в случае несоответствия этой работы условиям контракта».

По результатам их рассмотрения Министерство финансов Забайкальского края признало их виновными с наложением штрафов в размере 20 тысяч рублей на каждого.

Кроме того, прокуратура внесла в адрес индивидуального предпринимателя представление, по результатам рассмотрения которого последний вернул в бюджет сельского поселения денежные средства в размере свыше 100 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Сэр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1240048
    В Ононском районе бардак и полный брак при асфальтировании улиц в Н-Цасучее!Разваливается все на следующий год!Райпрокуратура спокойно спит!Крайпрокуратура обратите внимание!
    Ответить
    1
    0
  • 1240047
    Прокуратура края,обратите внимание на Ононский район и бездействие райпрокуратуры на наглое разворовывание денег при "асфальтирование улиц в Н-Цасучее!
    Ответить
    2
    0