Осипов: бюджетная обеспеченность Забайкалья порядка 70%

Вячеслав Ткачук / Общество, 09:53, 6 октября / 1
Осипов: бюджетная обеспеченность Забайкалья порядка 70%
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкалья озвучил главе Минфина РФ Антона Силуанову проблему бюджетной обеспеченности региона, которая составляет порядка 70%. Это создаёт трудность при выполнении первостепенных социальных обязательств. Об этом 6 октября ZAB.RU сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Всего в Российской Федерации таких субъектов более двух десятков, и восемь из них находятся на территории Дальнего Востока. У Забайкальского края бюджетная обеспеченность колеблется от 69% до 70%. Таким образом, у нас возникают сложности с выполнением первоочередных социальных обязательств в полном объеме», – говорится в сообщении.

Вопрос был озвучен 5 октября на слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

Осипов также отметил, что снижение финансирования недопустимо, а недофинансирование может привести к плачевным последствиям. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1240119
    Таак, первый тревожный звонок. У Ильковского была аналогичная ситуация. когда он так же сообщил о том,что денег не хватает, после чего его отправили в отставку и ННЖ назначили, накачали бюджет чуть чуть, что бы снять социальную напряженность. В Минздраве задолженность больше миллиарда, с началом отопительного сезона не очень понятная ситуация (Забтэк в предбанкротном состоянии), но это кажется не все. Де-ЖА-Вю
    Ответить
    4
    0