В сети появилась петиция против выделения земли под строительство трёх церквей в Чите

Вячеслав Ткачук / Общество, 18:45, 6 октября / 9
В сети появилась петиция против выделения земли под строительство трёх церквей в Чите
Фото из архива ZAB.RU

В сети «Интернет» опубликована петиция с предложением отказать читинской епархии в выделении трёх земельных участков под строительство храмов. Петицию разместили 6 октября на сайте Change.org.

«Два участка находятся в черте города среди плотной городской застройки, никакие культовые мероприятия там не уместны. Третий участок расположен в лесном массиве, где вырубка деревьев недопустима из-за тяжелой экологической ситуации», – говорится в сообщении.

Напомним, что идентичное обращение 5 октября читинцы направили в городскую администрацию сити-менеджеру краевой столицы Александру Сапожникову. 

Авторы петиции утверждают, что строительство храмов активно лоббирует губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241302
    Каждому попу по храму, каждому чиновнику по пирамиде, каждому мужику по шапке, каждому лесу по свалке. Да прибудет с вами карма.
    Ответить
  • 1240263
    Решили же отказать им. Хватит им уже церквей, денег, видимо, мало собирать стали.
    Ответить
    2
    1
  • 1240235
    Как бесы людьми управляют
    Ответить
    5
    8
  • 1240215
    Нужно в сети создать еще одну петицию о выделении еще места. Читу нужно облагораживать. А эту петицию никто не подпишет. Только те четверо, которые письма умеют писать.
    Ответить
    2
    10
  • 1240212
    Change.org ? Проходим мимо. Хоть ус...есь, но с этим сайтом ничего не добьётесь. Никаких полномочий на территории России он не имеет! Он зареган не в России! Одиночные митинги больше эффекта дадут.
    Ответить
    1
    0
  • 1240188
    Я против строительства любых храмов, стройте или востанавливайте храмы в районах там земли много, а вот в Чите школы, сады и парки нужны!!!! Берегите лес для наших детей!!!!
    Ответить
    56
    4
  • 1240178
    Где подписать? однозначно надо воспрепятствовать этому мракобесию! не надо насаждать веру насилием, ничего хорошего не получится! кому надо, тот верит, молится, ездит в храм.
    Ответить
    65
    4
  • 1240176
    Нужно просто подождать год-два-сто. Сменится власть - сменятся приоритеты. На главной площади снесли собор и эти постройки снесут.
    Ответить
    31
    5
  • 1240171
    Подскажите ,пожалуйста,где можно подписать ? Я против !
    Ответить
    47
    4