Депутат Госдумы: Сдаётся мне, что министр природы не там ищет лесную мафию

Артём Сазонов / Политика, 13:32, 7 октября / 10
Депутат Госдумы: Сдаётся мне, что министр природы не там ищет лесную мафию
Фото из архива ZAB.RU

Депутат Государственной Думы от Забайкальского края Юрий Волков раскритиковал решение министерства природных ресурсов региона сократить нормативы заготовки дров для населения. Депутат обратил внимание на том, что из-за этого нововведения могут возникнуть трудности у местных жителей районов края. Пост об этом 7 октября он опубликовал на своей странице ВКонтакте.

«Краевое Министерство природных ресурсов таким образом собирается бороться с незаконным оборотом древесины. Люди, которые живут в деревне, конечно, понимают о чем идёт речь. Многие сельские мужики, зимой, берут «калымы» - соседским пенсионерам привозят дрова бесплатно, а остаток продают. Так ли уж это преступно на фоне того как десятилетиями в Китай лес везут жд составами? Сдаётся мне, что министр не там ищет «чёрных лесорубов» и лесную мафию», - написал депутат.

Депутат выразил опасения, что ограничение нормативов скажется на материальное положение сельских жителей региона, которые подрабатывают на заготовке дров.

«После принятия закона у многих сельских мужиков пропадёт зимой подработка - да и идут-то ведь они на это не от хорошей жизни и не за лёгкой наживой (в - 40°С валить лес совсем не лёгкий труд!), и как следствие бесплатные дрова исчезнут для пожилых селян, которые сами не смогут себе их заготовить. Ну и цены возрастут, конечно. В общем, ни дров, ни зимних подработок для мужиков - ничего не будет! Будет одна сплошная территория опережающего развития», - обратил внимание депутат.

Волков также усомнился в направленности ограничений, сославшись на то, что для заготовки дров, население использует не ту лесосеку, которая подходит для заготовки деловой древесины.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1240392
    Если сегодня запретить вывоз древесины в любом виде за пределы РФ, завтра в лесу не останется ни одного заготовителя древесины. Просто не будет интереса, девать не куда. А что касается дров, то это совсем не те объёмы по сравнению с коммерческой валкой леса.
    Ответить
    6
    0
  • 1240319
    министр природных ресурсов в Забайкалье является бывший полицейский. Он про мафию знает ВСЁ.
    Ответить
    7
    4
    • 1240346
      проявляется рвение к наживе а это антинародное деяние
      Ответить
      4
      0
  • 1240305
    просматриваются интересы угольщиков......
    Ответить
    6
    1
  • 1240300
    В смысле "не там ищет", а он искал? По-моему, это называется отвод глаз, не? Для кого-то ж он старается?!
    Ответить
    11
    1
  • 1240284
    Был бы газ в каждой деревне или дешёвая электроэнергия как в Иркутск, там печине строят. Тогда данное решение было бы уместно а так дебелизм!!!
    Ответить
    10
    0
    • 1240318
      Электричества в деревне дешевая, газ не потянем. Но горельник заканчивается и жечь нечего.
      Ответить
      5
      0
  • 1240283
    Какая то организация должна заготавливать для населения дрова, частный сектор должен чем то отапливаться? Просто все открестились от этой проблемы. В гортопе по-моему вообще не продают дрова.
    Ответить
    12
    0
  • 1240282
    100% согласен с Депутатом. У нас как обычно простые люди попали под раздачу
    Ответить
    18
    0
  • 1240280
    Раньше был гортопсбыт, который снабжал дровами, знали примерно сколько отапливается частных домов, сколько необходимо заготовить дров, цены были стабильные, а теперь продают частники, цены устанавливают сами, цены кусаются, а если ещё и меньше будет заготавливать мы дров, то наверное цены космические будут.
    Ответить
    15
    0