Собственников земельных участков в Чите обязали убрать несанкционированные свалки

Василий Хабачев / Общество, 18:40, 7 октября / 5
Собственников земельных участков в Чите обязали убрать несанкционированные свалки
Фото пресс-службы министерства природных ресурсов Забайкальского края

Специалисты экологического надзора Минприроды Забайкальского края за неделю  провели 16 рейдов, а при рассмотрении обращений граждан выявили несанкционированные свалки. Об этом 7 октября сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Несанкционированное размещение отходов зафиксировано в дачном товариществе собственников недвижимости № 51 «Геолог» и в городе Чита, на улице Ленина, 1а», - говорится в сообщении

Сейчас ведутся контрольно-надзорные мероприятия по установлению собственников отходов, после чего они будут привлечены к административной ответственности и должны будут убрать свалку.

Обращаем внимание, что в  соответствии с частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» граждане заплатят штраф от 1 000 до 2 000 рублей, должностные лица - от 10 000 до 30 000 рублей. Предприниматели без образования юридического лица  должны будут заплатить от 30 000 до 50 000 рублей или получат административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Юридические лица ,согласно статье, получают штраф от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1240375
    а что делать с жильцами в благоустроенном доме? делают ремонт, а кучу мусора бросают под балкон, 1 этажа... и не можем заставить их убрать гору мусора... УК ничего не предпринимают, надо штрафовать УК?
    Ответить
    1
    1
    • 1240530
      так куда надо обращаться, и что делать? УК не может заставить жильцов, так пусть сама убирает...
      Ответить
      • 1240533
        у нас двор самый лучший, мы сами ухаживаем за палисадником, убираем, садим цветы... прошел дождь, мусор примерзнет, и вряд ли уберут его до тепла, или сломают отмостку... комитет ЖКХ будет делать ремонт, или УК?
        Ответить
    • 1240381
      Никто ничего не будет делать, все эти показательные выступления "обязали", не имеют под собой никаких последовательных действий... называется СОДРОГАНИЕ ВОЗДУХА!!!! а вы граждане должностные лица где были ранее??!!! что вами сделано?! а НИЧЕГО!!!! вы служба пустая картонная коробка!! пыль бумажная.....
      Ответить
      2
      0
    • 1240379
      Белика 8? Не переживайте, штраф они придумают как с вас потом оправдать.
      Жильцы сами должны оказывать давление на своих, чтобы те не мусорили. Объяснять что вы не хотите платить за вывоз мусора который сами не образуете. Тут никак иначе. УК их сама не сможет оштрафовать
      Ответить
      0
      1