Сбербанк выдал курорту «Дарасун» кредит по госпрограмме под 2 %

ZAB.RU / Общество, 17:05, 7 октября
Сбербанк выдал курорту «Дарасун» кредит по госпрограмме  под 2 %
Фото предоставлено ПАО Сбербанк

Байкальский банк Сбербанка в Забайкальском крае выдал кредит ГАУЗ «ЦМР Дарасун» под 2% по государственной программе. Сумма кредита составила 21,1 млн. рублей.   

Основной целью данного целевого кредита Сбербанка является возобновление деятельности организации после временной приостановки или возникших сложностей в результате пандемии. Согласно условий антикризисной меры, заемные средства кредитуемое по госпрограмме предприятие или учреждение может использовать на выплату зарплаты персоналу, на текущие расходы (арендные платежи, налоги и т.д.). Главным условием предоставления займа под 2% является сохранение численности персонала организации на уровне 1 июня 2020 года. При условии его сохранения до 1 апреля 2021 года, не менее, чем на 80%-90%, у клиента есть возможность списать кредитную задолженность со всеми начисленными процентами до 100%.

 Кредитные средства, выданные Сбербанком курорту «Дарасун» по льготной ставке 2%, будут направлены на погашение налогов и продолжение непрерывной текущей деятельности учреждения. Это позволит организации здравоохранения в бесперебойном режиме оказывать санаторно-профилактическое лечение и принимать пациентов.  

Константин Разводов, управляющий Читинским отделением Сбербанка: «Госпрограмма кредитования под 2% остается очень востребованной, как у государственных и муниципальных организаций Забайкалья, так и у частного бизнеса края. За время действия данной антикризисной меры помощью Сбербанка воспользовались более 770 предприятий и организаций Забайкалья, им выдано, именно под кредит со ставкой 2%, более 1 млрд. 300 млн. рублей.   Банку очень важно, чтобы клиенты из государственного сектора экономики, также,как и клиенты из частного бизнеса, продолжали непрерывную деятельность после завершения режима самоизоляции. И мы будем рады, если здравница Забайкалья с помощью данной поддержки восстановит свой обычный формат работы в непростой период деятельности».

Кредит «Господдержка.2%» рассчитан на предприятия и организации, пострадавшие в результате пандемии коронавируса, их ОКВЭД указан в Постановлении Правительства РФ № 434, условия кредитования утверждены Постановлением Правительства РФ № 696 от 16.05.20. Воспользоваться данной антикризисной мерой поддержки могут не только крупные и средние предприятия, но и т.н. малые организации – с численностью персонала от одного человека. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban