Минфин назвал сумму государственного долга Забайкалья

Артём Сазонов / Экономика, 16:22, 8 октября / 6
Минфин назвал сумму государственного долга Забайкалья
Фото из архива министерства финансов Забайкальского края

В министерстве финансов Забайкальского края назвали сумму государственного долга региона. По словам главы ведомства Веры Антроповой, уровень долга удаётся сдерживать на безопасной отметке. Об этом 8 октября порталу ZAB.RU сообщил помощник первого зампреда правительства края Андрея Кефера Антон Агарков.

«На текущий момент государственный долг Забайкальского края составляет 26 миллиардов 880 миллионов рублей. Сейчас мы ведем активную работу по замещению коммерческих кредитов бюджетными. Кроме того, мы рефинансируем коммерческие кредиты под меньшую процентную ставку, что в текущем году позволит нам сэкономить порядка 90 миллионов рублей», - сказала Вера Антропова.

Сообщается, что Забайкальский край входит в число регионов России со среднем уровнем долговой устойчивости. В связи с этим край должен согласовывать с федеральным министерством финансов программу займов и гарантий. Как уточняет Агарков, для субъектов РФ с высоким уровнем это делать необязательно.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1240516
    Граждане, но посудите сами. Каково жить, когда куча кредитов и долгов. Это врагу не пожелаешь. Состояние здоровья похоже на суицидную аномалию. И в этом живёт весь регион. Вопрос: так зачем нам такие управленцы и служащие?
    Ответить
    4
    1
  • 1240458
    - В глубоком и темном проходе -
    Ответить
    8
    0
  • 1240454
    И активная работа по замещению долга ведётся уже давно и реструктуризация долга, а вот долг почему то не снижается, вообще, хотя каждый раз речь ведётся об экономии. Изменений в лучшую сторону нет и видимо не будет.
    Ответить
    9
    0
  • 1240452
    вот эти чиновники и растаскивают эти деньги
    Ответить
    11
    0
  • 1240445
    А какая опасная отметка?
    Ответить
    10
    0
  • 1240444
    Утопия, а не регион!
    Ответить
    14
    2