ГК «Мангазея» оборудовала компьютерный класс в клубе «Юный Геолог» в Чите

ZAB.RU / Общество, 11:00, 9 октября
ГК «Мангазея» оборудовала компьютерный класс в клубе «Юный Геолог» в Чите
Фото из архива ZAB.RU

В Забайкальском региональном отделении общественной организации «Российское геологическое общество» существует подразделение для работы с детьми и подростками — клуб «Юный Геолог». Школьники Читы с интересом посещают занятия в клубе: учатся геологической ориентации, знакомятся с геологическими профессиями через игры, конференции. Специалисты центра проводят конкурсы, оказывают помощь в решении проблем детей из малообеспеченных семей, организуют туристические и краеведческие походы, устраивают экскурсии, сборы, спортивные соревнования.

Клуб «Юный Геолог» является важным региональным центром научно-исследовательской работы в области геологии, географии, экологии. Для этих целей зачастую требуется качественное техническое оснащение компьютерного класса.

За помощью к ГК «Мангазея» обратился исполнительный директор Забайкальского отделения «Российского геологического общества» Бизяев Игорь Орестович. Клубу требовалось долевое участие и спонсорская поддержка для дальнейшей работы. К учебному году нужно было оборудовать компьютерный класс, закупить новую оргтехнику и провести интернет.

ГК «Мангазея» в индивидуальном порядке рассмотрела запрос организации и приняла решение закупить все необходимое оборудование для будущих профессионалов геологической отрасли. Компания подарила детям новые компьютеры, МФУ, проектор, экран, музыкальные колонки, ноутбук.

Теперь в Забайкальском клубе «Юный Геолог» появилось все самое необходимое для работы — класс готов принимать новых учеников в свои ряды. Сейчас как раз ведется набор детей, и качественное оснащение класса поможет привлечь самых талантливых и заинтересованных ребят в ряды юных геологов.

На правах рекламы

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban