Экспорт сельскохозяйственной продукции из Забайкалья вырастет к концу года

Василий Хабачев / Экономика, 21:58, 9 октября / 3
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Забайкалья вырастет к концу года
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского кра

Объем экспорта продукции агропромышленного комплекса Забайкальского края за восемь месяцев 2020 года составил 4,2 миллиона долларов. Это 20 % от объема прошлого года. Об этом 9 октября сообщили на официальном сайте министерства сельского хозяйства Забайкалья.

 «Мы ожидаем увеличения удельных показателей по экспорту, итоги подводить еще рано, так как уборочная кампания еще не завершилась. Средняя урожайность зерновых и масличных культур на сегодня в два раза выше прошлогодних показателей. Именно продукты масложировой отрасли – рапс и зерновые являются основой сельскохозяйственного регионального экспорта. В настоящее время на них приходится по 29% и 33% оборота соответственно», - рассказал министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.

Также Бочкарев сказал, что мясная и молочная продукция, товарные группы пищевой и перерабатывающей промышленности и прочие продукты проходят через Забайкалье транзитом, но попадают в показатели отрасли.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1240727
    Министерство жгет не по детски. Очковтирательство продолжает процветать. Только рапс и то частная компания, а закроют границу или по какой то причине не примут, что тогда. Министерство " ничего", ноль на выходе.
    Ответить
  • 1240710
    А что то у нас вообще экспортом занимается? Первый раз слышу про это
    Ответить
  • 1240695
    Экспорт увеличивается, гуманитарную помощь всем отправляем, зато своих голодных, как после войны. Почему все молчат о росте цен, в частности на масло растительное, где это видано бутылка 100 рублей за 0,9 л??? сахар уже 51 и более за кг.
    Ответить