Онищенко: ответственное отношение россиян к здоровью нужно воспитывать штрафами и наказаниями

Вячеслав Ткачук / Общество, 16:40, 11 октября / 14
Онищенко: ответственное отношение россиян к здоровью нужно воспитывать штрафами и наказаниями
Фото из архива ZAB.RU

Академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что добиться от россиян ответственного отношения к своему здоровью необходимо через штрафы и наказания. Также он выступил категорически против повторного введения ограничений в стране. Об этом 10 октября сообщило ТАСС.

«Наша с вами задача - воспитать ответственное отношение к собственному здоровью. В том числе и через штрафы, в том числе и через наказания», –приводятся в сообщении слова бывшего главного санитарного врача РФ. 

Он отметил, что для начала россиян необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты.

Онищенко считает, что больше всего во время первого карантина пострадали больницы и школы. Также он отметил увеличение смертности, но не от коронавируса. «Люди, сидящие взаперти в условиях гиподинамии и хронического стресса, не получающие медицинскую помощь. Смертность мы получим - ну, не от ковида, а опосредованную ковидом. И уже получили», – сказал он

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241288
    Маски маски, штрафы штрафы, вакцины вакцины, тесты тесты, люди люди вам страшно страшно, а мы возьмем ваши деньги деньги, а нам роскошь роскошь
    Ответить
  • 1241021
    Штрафами??? Приди-те в себя Онищенко!!! Уже мля не знаете как с людей бабки тянуть!!! Мало вам тех денег, которые вы якобы на пандемию потратили??? Где дороги в городе? Где тралейбусная развязка в Каштак и на КСК???????!!!!!!!!
    Ответить
    1
    0
  • 1240878
    В отсталой и феодальной стране, господин решил высечь холопов розгами)) Это нормально для банановой бензоколонки мира)) Ну не предложит же он маски раздавать , или больницы строить...Ума у всей этой путиночеляди, хватает только на поборы и штрафы))
    Ответить
    8
    0
    • 1240902
      Путин сказал"маски продавать не дороже 5 руб" сразу все аптеки выполнили, маски стоят самые дешевые 10 руб., А вы хотите чтоб бесплатно раздавали? Разбегутся сейчас, им наживаться на чем то надо, себестоимость этой маски 50 копеек, остальное в прибыль в карман. А главное как четко все выполняют указания президента.
      Ответить
      3
      0
  • 1240871
    Этот Онищенко такой же академик как я белерина! Пустозвон!
    Ответить
    4
    0
  • 1240867
    С ним можно согласиться. Я бы добавил, что наказывать надо и чиновников сверху донизу. Вы видели, как по вечерам метут улицы в Чите? Ползет по дорогам автомобиль и метет мусор, оставляя огромные облака пыли, разлетающиеся по округе на десятки метров. Это правильно? В других городах тоже так чистят улицы? Власти должны проводить дезинфекцию общественных зданий, дорог и тротуаров. Вирус нигде не должен приживаться. Вы видели такие мероприятия? Лично я не видел. УК в домах тоже ничего не делают в лифтах и на лестничных маршах. Местные власти уцепились лишь за маски на лицах читинцев. Штрафы, наказания. Может и правильно. Но очень однобоко. Где же ответственность чиновников?
    Ответить
    7
    0
  • 1240830
    А ещё рабочими местами и хорошей зарплатой.
    Ответить
    1
    1
  • 1240829
    Уж насколько я хамоватая баба, так вот, иди  далеко!!!
    Ответить
    1
    4
  • 1240810
    да да у вас всегда народ это не правильные пчёлы и мёд у них не правильный вот у тебя с вованом всё всегда ровно и правильно куда не глянь только для того что бы воспитывать нужно иметь авторитет как нравственный так и простой житейский а от вашего одного вида у большинства народа рвотный рефлекс срабатывает- воспитатели
    Ответить
    12
    3
  • 1240808
    Господин забыл добавить, что такие как онищенко, на правовом Западе, сидят в Гуантамо, и считаются изгоями...
    Ответить
    5
    3
  • 1240799
    А как воспитывать ответственное отношение власти к народу? Наверное, как в 1917-м...
    Ответить
    26
    1
  • 1240796
    идиот
    Ответить
    18
    3
  • 1240791
    Только так!
    Ответить
    2
    10
  • 1240790
    Опять народ виноват, надо наказывать штрафами
    Ответить
    24
    3