Лапа пояснила, почему школьников проблематично распускать на досрочные каникулы

Вячеслав Ткачук / Общество, 23:30, 11 октября / 8
Лапа пояснила, почему школьников проблематично распускать на досрочные каникулы
Фото из архива ZAB.RU

Главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа рассказала о сложности досрочного роспуска школьников на каникулы так, как необходимо закрыть и другие учреждения. Об этом она рассказала в эфире «ГТРК Чита».

«Каждая школа имеет право определить график своей работы в части, как дистанционного обучения, так и каникул. Одновременный массовый роспуск учеников на каникулы раньше срока потребует приостановления деятельности многих других объектов, так как нужно приостановить всё дополнительное образование, все досуговые, развлекательные и прочие учреждения», – сказала Лапа.

Находясь на каникулах, а не на дистанционном обучении дети всё равно могут посещать данные учреждения, – пояснила главный санитарный врач края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241013
    Весной тоже сколько было нарушений , и на площади Декабристов и площади Ленина да и на детских площадках детей было много .Все равно они общались . Конечно много зависит от родителей ,как они контролируют детей и как сами соблюдают.У нас в семье дочери выручила дача там и жили купили бассейн для детей купались загорали Детские книги привезли на дачу читали,мультфильмы смотрели катались на велосипедах. нои на даче работали по возможности помогали
    Ответить
    3
    2
  • 1240940
    А что скажет голова!?
    Ответить
    5
    1
  • 1240937
    Ой, бредятина какая! Если распустить детей на каникулы, то нормальные родители не разрешат им шататься, мы своего не отпускаем, некоторые болтаются, да, но не все. А так они вынуждены ходить в школу ВСЕ, а потом ещё после школы везде ходят толпами плюс заражают учителей. На каникулах дети всё же большей частью были бы разобщены и педагогов бы оградили от заражений.
    Ответить
    18
    3
  • 1240919
    А когда дети пойдут на каникулы, то что с этими другими объектами? Приостановите развлекательные и досуговые мероприятия? Так лучше приостановить все когда рост идет, а не тогда когда все и так будут дома и в больницах лежать. Бред какой то.
    Ответить
    11
    2
  • 1240911
    прогнозисты и разного рода пустобрехи ничего не делая хотят вирус остановить вы все как термиты в термитнике деньги которые выделяются на борьбу с ковыд тупо разворовываются и даже фсб беспомощна
    Ответить
    4
    0
  • 1240905
    Даже на дистанционке,дети собираются,пока родители на работе,гуляют,шарахаются по магазинам и тем самым они переносчики
    Ответить
    6
    3
    • 1241255
      Так же видела не однократно остальные граждане гуляют и шарахаются особенно пожилые в магазинах и на улице ,отстаньте пожалуйста от детей,вы в детстве ни куда,никогда не выходили ?В первую очередь разносчики,переносчики пенсионеры с букетом хроническими заболеваниями ,
      Ответить
      0
      2
  • 1240887
    Но если в школах быстрое распространение вируса, понятно, что необходимо в первую очередь закрыть дополнительные образование, все развлекательные учреждения для детей. Что то не то.
    Ответить
    16
    2