Осипов предложил продлить каникулы для школьников

Софья Подшивалова / Общество, 12:25, 12 октября / 2
Осипов предложил продлить каникулы для школьников
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил продлить каникулы для школьников и перевести учреждения на дистанционное обучение. Об этом он заявил на еженедельном оперативном совещании правительства 12 октября.

«Своевременно наблюдайте вместе с надзорными органами: при возникновении каких-либо опасностей, оснований, соответственно тогда прекращайте обучение, но чтобы как можно больше детей у нас училось, а не выпадало из учебного процесса. По всем школам, где возможно качественно организовать процесс, просмотрите возможность, целесообразность введения дистанционного обучения. По поводу каникул, на одну или две недели — увеличить», — сказал Осипов.

Главный санитарный врач Забайкалья Светлана Лапа попросила губернатора обсудить вопрос введения каникул с ней отдельно. Вчера в эфире ГТРК-Чита она объяснила, почему отпустить школьников на досрочные каникулы проблематично.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241040
    Александр Михайлович надо уже работать, а не пальчиком грозить. В городе разруха, как после войны. Нацпроекты не выполняются, медицине скоро крах придет, заражение короновирусом с каждым днём растет, детей все то не отстранили от учебы, да и вы прекрасно знаете, что в Забайкалье нельзя болеть, наша медицина не может с эпидемией гриппа справиться, не говоря о covid-19, а вы все пальчиком грозите.
    Ответить
    10
    3
  • 1240983
    Отдельно... Сейчас уговорит губернатора не продлевать каникулы, плевала она на наших детей!
    Ответить
    8
    0