Глава Забайкалья раскритиковал министров за плохую реализацию нацпроектов

Артём Сазонов / Общество, 13:03, 12 октября / 24
Глава Забайкалья раскритиковал министров за плохую реализацию нацпроектов
Фото из архива ZAB.RU

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 12 октября на оперативном совещании правительства призвал глав министерств более ответственней относиться к реализации национальных проектов в регионе. На текущий момент годовое кассовое исполнение составляет 49%.

«У нас практически пол месяца прошло, а все в нулях или в лучшем случае к 9-10%, ситуация крайне плохая. Вы и сентябрьский кассовый план сорвали - не выполнили абсолютное большинство из вас. Такая же ситуация сейчас по октябрю. Пожалуйста, посерьёзней, поответственней относитесь к этой работе. В августе вы тоже не выполнили кассовый план, в сентября не выполнили, в октябре аналогичная ситуация, а должны догнать ещё сентябрьский показатель», - обратился к министрам Осипов.

Глава региона обратил внимание глав министерств, что времени осталось немного, а годовый план наполовину не выполнен.

«Осталось менее двух месяцев работы - там фактически пол декабря нет работы - а менее половины кассового плана всего года выполнено. От вас требуется отдельно в этих условиях организации дополнительной работы, выявления того, что надо сделать в этих условиях, чтобы полностью выполнить все задачи», - сказал губернатор.

Выступая с докладом на оперативном совещании, первый зампред правительства края Андрей Кефер сообщил, что годовое кассовое исполнение плана по нацпроектом на данный момент составляет 49%.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241035
    Нереализованные деньги пойдут на премии чиновников в конце года. Зачем что то делать, что то строить. Карманы у них большие
    Ответить
    8
    6
    • 1241058
      При губернаторе ЗК А. Осипове очень многое сделано. Вы забыли, что было до него. Нам ли населению ЗК критиковать его. Мы быстро забываем прошлых чиновников, которые оставили в наследство застой. А. Осипов рулит!
      Ответить
      1
      9
      • 1241122
        С такими министрами далеко не уедешь
        Ответить
        2
        0
  • 1241033
    "...Пожалуйста, посерьёзней, поответственней относитесь к этой работе." - и это ВСЁ!? А ещё не забудьте: активировать, расширить, углубить, ускорить, дать толчок, сформировать импульс, оживить, вдохнуть жизнь, стимулировать, авторизовать, инициировать, побудить, форсировать, убыстрить, поторопить и т.д. Думаю, губернатору этих тезисов на проведение совещаний месяца на 2-3 хватит.
    Ответить
    5
    0
  • 1241032
    Осипов научился у Путина руководить и критиковать на словах. Никто ни за что не отвечает, все делают вид активной работы. Все кивают головами на критику губернатора и посмеиваются в сторонку на его потуги.
    Ответить
    7
    0
  • 1241020
    Какая же скотина набрала такие кадры!?
    Ответить
    16
    2
  • 1241018
    Сплошная некомпетентность всюду, поэтому и регион в аду!
    Ответить
    17
    0
    • 1241084
      Он 30 лет в аду,как и вся страна.
      Ответить
      3
      0
  • 1241001
    В советское время такое просто и быть не могло. Планы строились на пятилетку и чтобы не был выполнен план, ЧП на всю страну. А здесь выделены деньги, поставлены задачи и ничего не сделано? Саботаж что-ли? А губернатор просто покритиковал. Развалили все дороги в городе, октябрь на дворе, ничего не сделано. Наверное договора составлялись там адекватные сроки были установлены, ведь зимой никто дороги не строит. Все лето наблюдали это безобразие, интересно кто подрядчик. И никто даже и не пошевелился, что бы заставить работать. Деньги распелили, а там трава не расти.
    Ответить
    15
    0
  • 1240999
    Какие нацпроекты??? Вы о чем говорите? Нацпроекты были придуманы для хищение бюджетных денег, которые разворовываются еще в Москве!
    Ответить
    13
    3
  • 1240997
    Тут наверное уместно сказать "Рыба гниет с головы" какое руководство такие и подчиненные!!!
    Ответить
    17
    0
  • 1240971
    Мусье осипов, а зачем вы взяли на должности гурулевых, ванчиковых, бардалеевых, кеферов и прочих? Они же шайка лейка, ничего не делали и делать не хотят. Увольте их и возьмите нормальных специалистов. Эти вам ни к чему. Они вас специально дискредитируют. И еще наплевали на указы нашего президента.
    Ответить
    19
    8
    • 1241092
      а вы знаете - коней на переправе не меняют... пусть лучше построже спрашивает. применяет меры материального воздействия - лишение премий. квартальных. ну и прилюдное бичевание.. а крайние меры - вон из власти...
      Ответить
      0
      2
    • 1241039
      Огласите весь список пожалуйста.
      Ответить
      4
      0
      • 1241086
        Ну ,остальные зажиточные граждане,хоспода предприимчивые и умныые до опупения.... Правда в том ,что все они одним миром мазаны.
        "банкир спросил у него:
        — Чем объяснить, что у вас так много мозгов и так мало денег?!
        — Видите ли, - ответил Марк Твен, — природа любит равновесие. В среднем у нас с вами поровну."
        Ответить
        3
        0
  • 1240967
    Бездельник на бездельнике в этом "правительстве" края. И главный краевой бездельник ещё пытается их погонять. Ха-ха.
    Ответить
    26
    2
  • 1240962
    Осипов глупый человек
    Ответить
    21
    4
    • 1241093
      ну не надо прямых оскорблений... или у вас семь пядей во лбу - ну тогда всё понятно....
      Ответить
      1
      1
  • 1240960
    Логики не вижу у нашего Губернатора. Сам же набирал такую команду, что бы в дальнейшем их же и журить перед СМИ. А, итог работы так и остается, менее 50 %.
    Ответить
    38
    1
    • 1241094
      а что - осипов а.м == отдел кадров что ли или у них на лбу написано какие они по сути своей.... попробуйте в толпе народа отыскать родственную вам душу.... то - то же...
      Ответить
      0
      2
    • 1241005
      Неча на зеркало пенять, коль рожа кривая. Каков поп, таков и приход.
      Ответить
      14
      1
      • 1241095
        ну это вы зря... при осипове хоть что-то зашевелилось... но он ещё по прикиду молод...  а он расхлёбывает наследие своих предшественников..... не суди - и не судим будешь....
        Ответить
        0
        2
  • 1240959
    А вникнуть почему нет исполнения губернатор не хочет? Или это не его огород?
    Ответить
    42
    1
    • 1241099
      а на это нам кажется при губернаторе должен быть какой-то аналитический отдел - что да как и почему и проч. и проч. отдел поставляет информацию - губер анализирует. размышляет. принимает к сведению и исходя из этого принимает решения. если он конечно не однодневка как ильковский жданова и прочие.
      Ответить