Мишустин распорядился выделить Забайкалью допсредства на выплаты для детей от 3 до 7 лет

Василий Хабачев / Общество, 21:02, 12 октября / 6
Мишустин распорядился выделить Забайкалью допсредства на выплаты для детей от 3 до 7 лет
Фото из архива ZAB.RU

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении регионам почти девяти миллиардов рублей на выплаты на детей от трех до семи лет. Забайкалье получит из этих средств более 206 миллионов рублей. Об этом 12 октября сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

«На сегодня мы уже назначили выплату на 37 тысяч детей, и эта цифра к концу года будет больше. До начала выплат мы прогнозировали, что на этот вид поддержки смогут претендовать 29 тысяч маленьких забайкальцев. Соответственно, это требует дополнительных средств. Семьям региона на эту выплату уже направлено почти два миллиарда рублей», - сказал  о выплатах министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

Сообщается, что претендовать на эту меру поддержки могут семьи, в которых среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум. Размер выплаты составляет половину величины прожиточного минимума. В Забайкалье ее размер составляет 6 420,98 рублей.

Ежемесячные пособия на детей от трех до семи лет введены указом Президента с 1января 2020 года. Выплаты начались с 1 июня. В Забайкалье на эту меру поддержки подано более 61 тысячи заявлений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241278
    Товарищи взрослые, особенно те которые при галстуке.., вам перед детьми не стыдно?
    Обещаю, когда нибудь и вы будите на минимуме выживать
    Ответить
  • 1241117
    Поддерживайте и дальше алкашню! А семья, где родители пашут, чтобы прокормить детей, ничего не положено! Зато эти малоимущие получают выплаты, всё пропивают, и всех это устраивает. Рожайте ещё
    Ответить
    4
    4
    • 1241126
      не только алкаши эти пособия получают много порядочных семей нуждаются в этих деньгах и не у всех богатенькие родители или престижная работа
      Ответить
      2
      0
      • 1241145
        Ну да, семьям с детьми с 3 до 7 выплаты положены, а детям после 7 лет уже нет, они же уже сами себя обеспечить могут! Дурдом
        Ответить
  • 1241059
    Они с Путиным эти крохи как от сердца отрывают, прямо с кровью. Как собаке из жалости по частям хвост купируют. Из страха пар выпускают. Это не забота над гражданами страны, а чистое издевательство.
    Ответить
    2
    0
    • 1241078
      Зато всяким Газпромам да Банкам по 200 млрд в легкую дают безвозвратными ежегодно и ничего.
      Кто нибудь скажет, а пособие на детей до 16ти лет уже не будет платиться в этом месяце?
      Ответить
      2
      0