Следком задержал экс-сотрудника Упрдора Забайкалья по подозрению во взяточничестве

Артём Сазонов / Происшествия, 17:51, 12 октября / 3
Следком задержал экс-сотрудника Упрдора Забайкалья по подозрению во взяточничестве
Фото пресс-службы СУ СКР по Забайкальскому краю

Следственный комитет Забайкальского края возбудил уголовное дело в отношении бывшего замначальника Управления федеральных автомобильных дорог, который подозревается в получениях взяток на госконтрактах. Об этом 12 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, в 2012-2018 годы подозреваемый, занимая должность заместителя начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Забайкальского края Федерального дорожного агентства», получал так называемые откаты – взятки в особо крупном размере от руководителей одного из ООО за оказание покровительства при заключении государственных контрактов на проведение работ на федеральных автомобильных дорогах»

На настоящий момент в уголовном деле фигурируют данные о получении подозреваемым взяток на общую сумму свыше 26 млн рублей за оказание помощи при заключении четырех госконтрактов на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки регионального управления ФСБ.

Подозреваемый уволился из госучреждения и сейчас занимается предпринимательской деятельностью. Сегодня следователи задержали подозреваемого на 48 часов, в его доме проведён обыск.

Расследование уголовного дела продолжается.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241076
    А руководителей и деятелей с ООО задержали?
    Ответить
    6
    0
  • 1241042
    он и видно на качестве дорог
    Ответить
    3
    0
    • 1241077
      Федералки хорошо сделаны. Там на каждый километр огромные суммы выделяют.Которые пока от москвичей до суб.подрядчика дойдут,становятся более приземленными.
      Ответить
      5
      0