Забайкальские аграрии собрали около девяти тысяч тонн картофеля

Василий Хабачев / Общество, 20:30, 13 октября / 2
Забайкальские аграрии собрали около девяти тысяч тонн картофеля
Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства Забайкальского края

Сельхозтоваропроизводители Забайкальского края завершили уборку картофеля. По итогам работ аграрии накопали 8,9 тысяч тонн клубней. Об этом 13 октября сообщили на официальном портале Забайкальского края.

«Картофель был убран с площади 803,5 гектара, средняя урожайность составила 111,4 центнеров с гектара. В целом, забайкальские хозяйства получили на 560 тонн меньше, чем в прошлом году. Это связано с переувлажнением почвы, в результате чего техника не могла зайти в поля», -  сообщила об урожайности первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова.

Также она отметила, что из-за обилия воды в земле недополучили урожай картофеля в Читинском и Улетовском районах, а всего пришлось списать 210 гектаров посевных площадей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241333
    Картофель нынче весь гниёт из за перенасыщения влагой, в итоге сохранить его невозможно, и кто его перебирать будет, одни неоправданные расходы...
    Ответить
  • 1241286
    А если б сельское хозяйство поддерживали бы как это делают в других странах, то мы только одними бы чипсами завалили весь мир. Могли бы своему населению картошку за так как при коммунизме, раздавать, как бы это хорошо, поддержало бы бедных и малоимущих.
    Ответить
    8
    1