В ЗабГУ объяснили, почему первокурсники не ушли на дистанционку

Артём Сазонов / Общество, 12:56, 13 октября / 3
В ЗабГУ объяснили, почему первокурсники не ушли на дистанционку
Фото пресс-службы ЗабГУ

Очный формат обучения первых курсов ЗабГУ обусловлен их адаптацией к процессу обучения в вузе. Об этом 13 октября корреспонденту ZAB.RU сообщили в пресс-службе университета.

«У первых курсов сейчас очень сложный адаптационный период перехода от обучения в общеобразовательных учреждениях к форме обучения в университете. Поэтому было принято решение - первые курсы оставить на очном обучении», - пояснили в пресс-службе.

Помимо первокурсников в очном формате продолжили обучаться выпускные курсы. Это связано с тем, что «выпускники готовятся к завершению своего обучения в университете».

Переход всех остальных курсов на дистанционный режим обучения позволяет организовать образовательный процесс в университете очно с соблюдением социальной дистанции.

«Учитывая, что количество людей на сегодняшний день за счёт средних курсов снизилось, у нас есть возможность для создания той самой социальной дистанции при соблюдении всех норм Роспотребнадзора», - сообщили в пресс-службе вуза.

Напомним, ректор Забайкальского государственного университета подписал распоряжение о переводе студентов всех курсов на дистанционный формат обучения за исключением первого и выпускного.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241200
    бред. Они уже в 1 волну коронавируса к дистанционке в школе адаптировались
    Ответить
    1
    0
  • 1241185
    перевод на дистанционку это как перевод на заочку-от учебы одно название
    Ответить
    1
    1
    • 1241201
      Это преступление со стороны Иванова. Таким решением ректорат дал понять что ему плевать на здоровье сотрудников и студентов, и не надо притягивать за уши какую-то адаптацию и другие надуманные поводы.
      Ответить
      5
      2