Минобр Забайкалья порекомендовал школам продумать варианты смешанного обучения

Артём Сазонов / Общество, 17:32, 13 октября
Минобр Забайкалья порекомендовал школам продумать варианты смешанного обучения
Фото из архива ZAB.RU

Министерство образования Забайкалья порекомендовал школам края продумать варианты смешанного формата обучения, это необходимо для снижения уровня распространения коронавирусной инфекции. Об этом 13 октября корреспонденту ZAB.RU сообщили в пресс-службе министерства.

«Школам рекомендовано пересмотреть график учебного процесса и расписание, чтобы максимально разобщить не только детские коллективы, но и снизить контакты между педагогами. Руководству школ было рекомендовано продумать варианты смешанного обучения - сочетания очной и дистанционной форм обучения, с корректировкой объемов домашней самостоятельной работы школьников. Все эти меры необходимы, чтобы создать дополнительные барьеры для распространения COVID-19», - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что решение о полноценным переходе на дистанционную форму обучения должен принимать Роспотребнадзор при введении карантинно-ограничительных мероприятий.

«Школы могут уйти на дистанционную форму обучения только в случае введения карантинно-ограничительных мероприятий, вводимых по постановлению Роспотребнаднадзора или по постановлению главы муниципального района, если это закреплено протоколом оперативного штаба муниципального района по предупреждению новой коронавирусной инфекции. Таких решений пока нет», - пояснили в министерстве.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.