Прокуратура Забайкалья: информация об отравлении в читинской школе не подтвердилась

Артём Сазонов / Общество, 16:10, 13 октября / 1
Прокуратура Забайкалья: информация об отравлении в читинской школе не подтвердилась
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура не подтвердила информацию о случае отравления в 40-ой школе Читы, но при этом выявила ряд санитарно-эпидемиологических требований к организации и осуществлению питания детей. Об этом 13 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов контролирующих органов и лабораторным исследованием проб блюд, воды и смывов с объектов внешней среды, информация об отравлении не подтвердилась. Вместе с тем в деятельности пищеблока школы выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации и осуществлению питания детей. В частности, в фактический рацион питания не соответствовал примерному меню, нормированная масса готовой продукции (котлет, тефтелей, каш, омлетов, филе, запеканки и т.д.) была занижена в 1,5 – 2 раза», - говорится в сообщении.

Кроме того, в пищеблоке отсутствовало оборудование, предназначенное для сохранения пищи в подогретом виде (мармит), при этом ряд детей в ходе анкетирования заявили о том, что еда подается в остывшем виде.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес индивидуального предпринимателя, осуществляющего питание в школе, представление и потребовала устранить выявленные нарушения, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения».

Кроме того, представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности внесено руководителю комитета образования администрации Читы.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241205
    Как греха не бояться воровать у детей. Половину крадут. Как руки не отсыхают?
    Ответить
    2
    1