Биолог назвал основные угрозы для краснокнижных журавлей в Забайкалье

Артём Сазонов / Общество, 08:40, 14 октября / 1
Биолог назвал основные угрозы для краснокнижных журавлей в Забайкалье
Фото пресс-службы Даурского заповедника

Кандидат биологических наук, доцент кафедры биологии, химии и методики обучения ЗабГУ Олег Корсун в беседе с корреспондентом ZAB.RU рассказал об основных возможных угрозах для обитания краснокнижных журавлей на территории Забайкальского края.

«Забайкалье - один из ключевых регионов для этого вида, по крайней мере в Азии, в азиатской части ареала точно, потому что у нас здесь степи, а вид этот степной, единственный такой степной журавль, который здесь живет часто недалеко от человека - где-то на пастбищах. Люди птицу не трогают, в основном угрозу представляют чабанские собаки, ну или коровы прошли, затоптали гнездо. Птицы хорошо уживаются с человеком», - рассказал Корсун.

Вид журавлей, обитающий в Забайкалье, занесен не только в региональную Красную книгу, но и находится под охранной в Российской Федерации и на международном уровне. Редкая птица занесена в красный список международного союза охраны животных (МСОП).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241341
    Основная угроза для природы в целом это пьяное русско быдло!
    Ответить
    1
    0