Депутат гордумы Читы попросил перераспределить доходы в пользу города

Артём Сазонов / Общество, 12:56, 14 октября / 1
Депутат гордумы Читы попросил перераспределить доходы в пользу города
Фото из архива ZAB.RU

Председатель комитета по экономическому развитию и предпринимательству Думы Читы Максим Потапов по итогу прошедших 14 октября публичных слушаниях по отчету об исполнении бюджета городского округа обратил внимание на необходимость перераспределить доходы в пользу города.

«Если не перераспределить доходы в пользу города - город не сможет ни планировать свои расходы, ни уйти от дотационности. Бюджет за 2019 год исполнен, мы уже рассмотрели первое полугодие 2020 года - он становится ещё сложнее. Мы надеемся, что и с Минфином мы найдем понимание и с Законодательным Собранием, и с губернатором, чтобы повысить перераспределение», - сказал Потапов.

Бюджет города за 2019 год был исполнен с дефицитом: превышение расходов над доходами составило 243 млн рублей.

Налоговые и неналоговые доходы бюджета городского округа составили 33,6% от общего объёма поступивших в бюджет доходов за 2019 год.

Основная доля налоговых доходов приходится на налог на доходы физлиц - 52,3% или 1 млрд 453 млн рублей; на налог на имущество приходится 13,6% или 377,8 млн рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241386
    а вы не воруйте и все будет нормально
    Ответить