Суд вынес приговор преподавателю из Читы, который обвиняется в реабилитации нацизма

Артём Сазонов / Общество, 17:13, 14 октября / 6
Суд вынес приговор преподавателю из Читы, который обвиняется в реабилитации нацизма
Фото из архива ZAB.RU

Забайкальский краевой суд вынес приговор в отношении преподавателя Читинского политехнического колледжа, который загрузил на сайт «Бессмертного полка» фотографию пособника нацистов Петра Краснова. Об этом 14 октября сообщается на сайте суда.

«Давая показания в  ходе расследования уголовного дела и полностью признавая вину, он пояснил, что хотел «насолить» организаторам сайта «Бессмертного полка», поскольку не считает их патриотами Родины, и уверен, что они присваивают себе заслуги ветеранов Великой Отечественной войны», - говорится в сообщении.

Суд назначил педагогу наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Согласно исторической справке Приговором Военной коллегии Верховного суда СССР от 16.01.1947 Краснов П.Н. признан изменником Родины и по совокупности совершенных преступлений, на основании статьи 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19.04.1943 года № 43 «О мерах наказания для немецко-фашистких злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников» признан «врагом народа» и приговорен к смертной казни, приведенной в исполнение.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Андрей Борисович, Чита" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1241410
    Почему не запретили преподавать детям?! Чему он научит детей?! Надеюсь руководство колледжа уволит под***ка!
    Ответить
    11
    9
  • 1241409
    Имеем мы теперь судимость, и конец педагогической деятельности...
    Ответить
    3
    2
  • 1241405
    Уму непостижимо просто. Как?! Ну как русский человек может поддерживать нацизм,Гитлера и прочую мерзость?! Ведь мы были по нацисткой теории так называемыми Унтерменш что в переводе с немецкого означает буквально недочеловек, существо низшей расы и нас уничтожали как баранов на бойне лишь за то что русские не белые европейцы! Посмотрите, фильм Элема Климова "Иди,и смотри" про Великую Отечественную войну, про геноцид славян. Это надо детишкам с первого класса показывать!
    Ответить
    5
    0
  • 1241400
    отсутствие идеологии порождает то что ми имеем
    Ответить
    12
    4
    • 1241401
      Такую вот безграмотность?
      Ответить
      6
      2