Забайкальский суд рассмотрит дело о контрабанде золота на сумму 4,8 млн рублей

Артём Сазонов / Происшествия, 19:03, 15 октября / 1
Забайкальский суд рассмотрит дело о контрабанде золота на сумму 4,8 млн рублей
Фото из архива ZAB.RU

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Забайкальского края и Бурятии, которые хотели вывезти за границу незаконно приобретенное золото на сумму 4,8 млн рублей. Об этом 15 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«По версии следствия, житель Республики Бурятия в 2013 году в нарушение установленных правил приобрел и в дальнейшем незаконно хранил у себя переплавленное в слитки золото. Общая масса химически чистого драгоценного металла составила 1,9 кг стоимостью 4,8 млн рублей. С целью сбыта и контрабанды золота в июле 2018 года он перевез его на автомобиле из Улан-Удэ в пгт. Забайкальск Забайкальского края, где предложил своей знакомой за денежное вознаграждение незаконно переместить драгоценный металл через таможенную границу Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Женщина согласилась, однако при прохождении таможенного контроля золото обнаружено и изъято сотрудниками Пограничного управления ФСБ.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Забайкальский районный суд.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241614
    Уж довольно часто идёт инфа о вывозе золотишка в поднебесную,ни для кого не секрет ,что оставшись без работы мужики уходят стараться в тайгу и вынуждены нелегально сбывать намытое золотишко, тем самым рискуя ещё и оказаться за решёткой. Наверное пора принимать законы о частной (индивидуальной)добыче золота но с соблюдением налогового законодательства,экологических требований и т.п.,и ещё: нельзя допускать фирмы с уставным капиталом в 10000 рублей..
    Ответить