Бывшего сотрудника ДПС осудили в Забайкалье за получение взяток

Артём Сазонов / Общество, 20:28, 15 октября / 2
Бывшего сотрудника ДПС осудили в Забайкалье за получение взяток
Фото из архива ZAB.RU

Краснокаменский городской суд назначил наказание в виде пяти лет колонии бывшему инспектора ДПС, который вводил в заблуждение владельцев автомобилей, предлагая им за деньги вернуть их транспортные средства со специализированной автостоянки. Об этом 15 октября порталу ZAB.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Суд установил, что в Краснокаменске с февраля по октябрь 2017 года старший инспектор ДПС ГИБДД, используя свое служебное положение вводил в заблуждение водителей помещенных на специализированную стоянку автомобилей, предлагая возвратить их за деньги либо отказаться от них в счет оплаты стоимости хранения. Таким образом его действиями собственникам четырех автомобилей причинен ущерб на сумму свыше 700 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Кроме того, он неоднократно получал денежное вознаграждение в виде мелких взяток за незаконные действия по возврату транспортных средств водителям, привлеченным к административной ответственности за нетрезвое вождение. Общая сумма полученных взяток составила 17 тысяч рублей.

Помимо этого, в одном случае за незаконное освобождение местного жителя от административной ответственности и укрывательство административного правонарушения он получил взятку в размере 47 тысяч рублей.

До выявления указанных преступлений сотрудник был уволен со службы в декабре 2017 года.

Краснокаменский городской суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет колонии общего режима.

Кроме того, ему назначен штраф в размере 25 тысяч рублей и лишение права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями по государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1241599
    Это очередной лучший из лучших.....?))))
    Ответить
    4
    1
  • 1241582
    А может закон. Штраф в размере 25 тысяч рублей - это даже не смешно, под восемь сотен взял , 25 отдал. Лишение права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными полномочиями по государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года , то есть выйдет по УДО через 3 года и опять все пути дороги открыты? В данном случае ПОЖИЗНЕННО!!!!! никуда кроме дворника! С такими законами и судьями у нас коррупция будет вечной. Пора как в Китае - взял мало- 25 лет, взял много - к стенке!
    Ответить
    8
    2